Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway. Season 5. Финал

Это первый финал, в который вышли одни женщины.
Несколько дней до показа, дизайнерши выбирали себе моделей. Корто нужны были девушки с длинными волосами, Кенли - пупсики, как она, Лиэнн - немного инопланетные и хрупкие.

Тим объявил, что на показ выйдут 10 моделей, а на руках у каждой по 12 - нужно произвести отбор. Он разговаривал с каждой, помогая принять решение. Лиэнн посоветовал оставить в коллекции брючный костюм, и она это сделала. Кенли уговаривал не брать ее свадебное платье, которое напоминает Александра МакКвина, и она его отказалась слушать. Корто сказал, что ее свадебное платье может подпортить ей вид - судьи его уже не одобрили - и смелая Корто уселась шить два(!) новых платья.

Все оставшиеся дни до показа прошли в примерке на моделей, пришивании застежек и пуговиц.

Кенли по-прежнему уверена, что у нее все прекраснее некуда. Лиэнн по-прежнему скромно молчит. Корто отчаянно шьет, не поднимая головы.

Утро показа. Бедняжки встали в 3 часа утра. Ненакрашенная Кенли в очках совершенно неузнаваема. Корто надела залихватское платье. Лиэнн до последнего бегала с мокрыми простоволосами.

Каждой дали по команде студентов-помощников. Кенли к своей работе не подпустила никого постороннего. У Лиэнн утюжка паром неожиданно растянула и смягчила костюм - и он обвис на тонкой модели. пришлось срочно менять модели и платья местами, утягивать и зашивать прямо на них.

До показов дизайнеры консультировались с визажистами и парикмахерами. Корто решила макияж в земляных тонах (по-русски это плохо, но по-английски вполне положительный образ, ближе к образу опавшей листвы осенью, чем к серой пыльной поверхности) на гладко причесанных головках должны были быть приделаны большие "пучки", закрученные такие бублики.
Лиэнн нужен был светлый макияж и наполовину убранные в хвостики волосы, наполовину струящиеся. Кенли, как нетрудно догадаться, нужны были фарфорово белые личики, черные глаза и алые ротики, волосы гладко причесаны.

Напряжение нарастало. В зале собрали людей из мира моды, участников прежних этапов, и, конечно, родственники дизайнеров сидели в первом ряду. Приехали ради такого случая родители Кенли, с которыми она не поддерживала отношения последние три года.

В последний момент выяснилось, что кроме Нины, Майкла и Хайди должен быть гостевой судья. Дженифер Лопез повредила ногу и не смогла приехать, так что в последний момент был призван не кто иной, как Тим Ганн. Он был в замешательстве - сумеет ли он отрешиться от роли учителя, помощника - и судить работы. Но Нина Гарсия была уверена, что он сможет - и Тим внезапно понял, что она права.

В этот момент Кенли слегка перекосило и она сказала - пожалуй, мне нужно было пересмотреть свое отношение к нему и не так отфыркиваться.

Жребий показа был таков: Кенли, Корто, Лиэнн.

продолжение следует:)
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments