Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway/ Финал, первая часть

Перед отъездом домой четверых удачливых дизайнеров собрали и объявили им, что кроме коллекции для Недели Высокой Моды каждый из них должен сшить свадебное платье в стиле своей коллекции. Именно по этим платьям судьи и решат, чьи коллекции выйдут в заветную тройку.

Дизайнеры не пришли в восторг от перспективы шить свадебный наряд, но без энтузиазма согласились. Каждому было выдано по 8 тыс. долларов, время на шитье коллекции - два месяца.

Примерно за три недели до показов Тим объехал всех конкурсантов, чтобы посмотреть на месте на состояние работ и на то, как живут дизайнеры.

Корто сняла чудесный дом в парке, принадлежащий ее городку, и творит там в одиночестве, в длинном просторном доме с видом на лес. Ее коллекция была в зеленых лесных тонах. Некоторые платья Тима смутили. Неоконченное свадебное платье довольно темного бежевого цвета, на него были наметаны детали в складочку. Корто хотела сделать нетрадиционное свадебное платье, поэтому ни фаты ни трена у платья не полагалось. ( Лично я не люблю попыток сделать "нетрадиционно" - потому что пытающихся сделать это бывает так много, что эти попытки вполне себе складываются в традиционную линию. Ну, и за что боролись?)


Тим Корто похвалил, сказал, что все у нее потрясающее. Корто, оказывается, сама делает себе украшения, на которые я все смотрела во время этапов. На ней всегда очень крупные, массивные и смелые ожерелья с этническим оттенком. Вот и своим моделям она сделала потрясающие украшения.


В доме у нее собрались родственники и знакомые. Корто для Тима сыграла на барабанах дуэтом со своим другом, хлопая вдобавок то по голым коленкам, то по ладоням друг друга. Семья Корто бежала из Либерии, когда там начались беспорядки, отец ее был правительственный служащий, и ему грозила расправа, так они оказались в Америке.


После Корто Тим отправился к Лиэнн, в небольшую квартирку, где она встретила его с бойфрендом. Лиэнн рассказала, что, получив задание, она отправилась к воде и сидела там долго, настраиваясь и придумывая коллекцию. Ее темой стала вода, волны - и, конечно, она сделала свои любимые отлетные плоские детали. Юбка, вся задрапированная такими волнующимися, как лепестки, плавными треугольниками Тиму чрезвычайно понравилась. Однако, свадебное платье показалось ему скучноватым. И Лиэнн призадумалась.


В качестве развлечения они отправились в парк на двойном велосипеде, там сидели на пледе под деревьями, и Лиэнн рассказала, что хотела стать дизайнером с 12 лет, занималась балетом и сама придумывала и шила себе платья.



Следующая остановка у Джерела. Его рабочая комната ломится от необычных смелых материалов. Его коллекция - вечерняя, расшитая, роскошных насыщенных темных тонов. Платье свадебное на взгляд Тима было несколько перенасыщенным. Поверх расшитого бусами темного бюстье были странные детали - как смятые уши-крылья, которые свисали вперед прямо из груди. И цвет его тоже был заявлен нетипичным ( но был практически тем же самым, что у Корто - золотистый беж)


Он отказался следовать совету Тима и сказал, что нагромождение на лифе - его дизайнерская точка зрения, и он от нее не откажется. В других его работах было тоже очень много деталей и декора, и Тим призвал его к обузданию своей фантазии и редактированию замыслов.


Джерелл так же показал всю семью свою, которая им гордится и очень его поддерживает. Самые ранние воспоминания о будущем призвании у него были такие- он отрезает носок у своего носка и радостно думает, какое дивное платьице выйдет для его паровозика из оставшейся носочной трубы.

Последним был визит к Кенли. Она живет в Нью-Йорке, в типичной квартирке. На стене у нее фото ее бабушки, которая в сороковые была красоткой и модницей и снималась для календарей. С бабушкой она была очень дружна.

В коллекции Кенли вещи из расписанного собственноручно шелка. Тима озадачил только декор из веревок на шеях -высокие воротники из нескольких витков веревки. Оказалось, что Кенли в голову не приходила ассоциация с повешенными, только с морскими канатами. Платье свадебное Тиму понравилось очень - у платья верх из перьев сплошь. Кенли просияла от радости.


Тим вернулся, и дизайнеров ждет их прежняя мастерская.

Прошло два месяца, и они, нагруженные коробками и чемоданами, снова собрались в Нью-Йорке. Кенли извинилась перед тройкой остальных и сказала, что хочет, чтобы все прошло мирно и никто не ссорился. Атмосфера сразу разрядилась.


Пока дизайнеры развешивали коллекции в мастерской и прикидывали, сколько еще работы осталось, неожиданно зашел Тим и объявил, что мытарства их еще не окончены! Как известно, судить их будут по свадебным платьям. Но не по одним. До завтра им нужно сшить подходящий наряд подруги невесты в пару своему платью
Изнуренные дизайнеры чуть не скончались на месте.
Однако со 150 долларами в зубах им пришлось навестить знакомый магазин и купить все для нового платья.
продолжение следует...
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →