Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway/ Этап 12

Итак, дизайнеров осталось четверо. Одиноко проснулся Джерелл - все мальчики выбыли из игры. На половине девочек были драмы. Кенли не разговаривала с Лиэнн, в уверенности, что та своим плохим показом подорвала шансы ее хип-хопного костюмчика.

Вместо задания их ждала экскурсия с Тимом. Когда они подъехали к воротам Нью-Йоркского ботанического сада, я сразу догадалась, что заданием будет вечернее платье, вдохновленное каким-то цветком. И я была права! Тим именно это объявил дизайнерам, им выдали фотокамеры и дали час на фотографирование всего, что им нравится. Вернувшись в мастерскую дизайнеры должны были выбрать одно фото - его и воплотить поэтически в платье. На задание выдано было 250 долларов и отведено два дня.


Кенли продолжает огрызаться на всех. Разделение произошло как у воды с маслом. Лиэнн, Джерелл и даже начавшая улыбаться Корто - в одном углу, оживленные, обсуждающие все друг с другом - и одинокая насупленная Кенли в другом.


Джерелл выбрал фото с группой роз на одном кусте, которые как переливались всеми оттенками сиреневого, лилового и розового и набрал атласного шармеза в оттенках, правда не таких - а лилово-розоватого коричневого, вишнево-розового и темно-зеленого.
Лиэнн понравился куст лаванды и она купила много сиренево-голубого шармеза.
Корто выбрала цветок-гроздь, толстыми лепестками спускающийся к низу, в плавной желто-оранжевой гамме и купила несколько оттенков желтого и оранжевого шармеза, да еще бежевую кружевную ткань, расшитую бисером.
Кенли выбрала лилово-розовые листья, волнистые по краям и купила шармеза в оттенках лилового и фуксийного плюс ткань с узором в виде змеиной шкуры - ярко-розового цвета с темно-малиновой чешуей.

Дизайнеры кроили и накалывали ткань, и вдруг уже вечером, Кенли обнаружила, что у нее нет одной сумки из магазина. она не принесла с собой тюль - сетку плотной фактуры, без которой задуманное ею платье не будет стоять. Вот тут и обнаружились подводные камни недружелюбности... Если до этого она не возражала, что эти недодизайнеры с нею не разговаривают и даже гордилась своей особенностью - то теперь можно было только бросать тоскливые взоры в сторону гор тюля на их столах - никто не протянул бы ей руку помощи.

Между собой они быстро обсудили и все высказались за то, что помогать ей не будут - она нагавкала уже на всех, она вела себя высокомерно и грубо, а помогать ей бороться за места в финальной тройке не в их интересах.
Кенли предложила Джереллу купить у него ненужный тюль. Джерелл сказал, что ненужного у него не будет. Корто демонстративно прошла и сложила свой разбросанный тюль в пакет. К Лиэнн она бы и не смогла обратиться после того, как показательно не отвечала на ее слова все утро.

Кенли пришлось поплакать и представить себе свой проигрыш, но поутру второго дня пришел Тим и решил, что если у нее есть чек на руках - она может вернуться в магазин и взять забытое. Что она и сделала. Про Кенли, кстати, в передаче пустились в личные рассказы - что навело меня на подозрение. что уйти в этом этапе выпадет ей. Она рассказала, что папа ее был капитан и росла она большей частью в море, поэтому привыкла кричать, громко говорить и нахраписто себя вести. ( Маруся вон, любит Кенли, а я чем дальше, тем хуже к ней отношусь. Она еще говорит на редкость противным, ооочень гнусавым голосом)

Нервы сдавали у всех, все поплакали, все понимают, что это последний рывок, что это реально борьба за то, кто будет на Неделе Моды.

Тим обошел в середине процесса всех, как обычно. Корто приделала сзади полотнища переливающегося кружева, спереди же платье было чисто и минималистически скроено. Перед, сказал Тим, у твоего платья из 2008 года, а спина прямо какая-то Екатерина великая!
Корто быстро включилась и решила. что уберет кружева широкими полотнищами и оставит их узкими окантовками на деталях юбки.


У Джерелла очень красиво задрапированное платье было украшено бусинами и дисками на груди и глубокого цвета шармез выглядел очень красиво и роскошно. Но работы было еще полно, все выглядело как эскиз платья.


Лиэнн сшила платье в одной сближенной гамме и это могло показаться скучным. Она опять занялась своими скульптурными деталями, в этот раз складывая их в рюши спускающиеся с одного плеча к бедрам.


Кенли к узкому платью наколола от колен заостренные чешуищи из окантованной розовой ткани. Тим сказал, что они больше похожи на чешую, чем на листья. Кенли прямо подпрыгнула от удовольствия - вот и прекрасно! - как прекрасно?- удивился Тим. _ позволь тебе напомнить, что у нас растительный, ботанический конкурс, а не конкурс рептилий.
Пуфик, сказала Кенли в камеру. Я довольна, что она у меня выглядит в чешуе!
Кроме чешуи от колен Кенли приделывала отдельные "листья" на плечи модели - как эполеты.


И вот наступило утро показа, модели покрашены, причесаны - и посланы одеваться. Дизайнеры ползают, валяются у подолов и отчаянно скрепляют последние детали.

Начался показ.

Платье Лиэнн вышло непривычно для нее нежное и текучее. Плотный лиф из чуть светлее тоном, скульптурно драпировался на груди. С плеча стекала с деталь , вся из маленьких лиэновских лепестков-полукругов и переходила на бедра. Очень струящаяся, обильная юбка развевалась вокруг ног. Сзади, она в последний момент подоткнула полотно ткани темнее и синее тоном и оно смотрелось несколько чужеродно.



Кортовское платье из золотисто-желтого и оранжевого шелка с очень глубоким вырезом впереди, боковые панели отделаны кружевом.



Узкое платье Кенли из ткани с рисунком змеиной кожи сидело на модели очень хорошо, но верх его выгглядел почти деловито-спортивно - воротник стойка, сильно вырезанные плечи. От коленок начинался какой-то ужас. Лепестки-чешуя, криво окантованные шелком лилового и фуксийного цвета, выглядели нашитыми произвольно, без порядка. Ну и меньше всего выглядели вечерне и элегантно. Так, костюмированная русалка для утренника в младших классах.



Платье Джерелла выглядело самым откутюрным. При ходьбе оно разворачивалось как бутон. Но как-то оно было недоделано. Во-первых, было больно смотреть, как оно вот-вот сползет с груди модели, Во-вторых полотна были все еще неубедительно закончены. В-третьих, лично меня слегка напрягает эта гамма, чуть-чуть, может оттенки иные слегка нужно было. Я вот понимаю, что она выглядит по замыслу роскошно, но не совсем сгармонировано.



Судьи вызвали всех вместе с моделями и начали распрашивать каждого о вдохновении и замысле.

Лиэнн похвалили за соединение нежного и структурного, Нина была приятно удивлена ее новой стороной. Поругали ее за то, как сзади оборка обхватывает нижнюю часть туловища и случайно выглядящий синий кусок ткани. Но в целом платье красивое.


Про Корто Майкл сказал, что платье хорошо скроено и сделано, очень хорошо сидит на модели, но при этом вовсе не платье из мира моды - это платье с конкурсов красоты.
У Хайди было то же впечатление - конкурс мисс, не вижу кто бы его мог носить в современном мире, в действительности.
Нина считала, что платье слишком уработано, слишком много в него вбито всего - за счет утонченности и элегантности конечного впечатления.


Джерелловское платье выглядело самым кутюрным и самым "молодым", но у него были проблемы с законченностью. Оно было задумано, как элегантное платье. но не выполнено на этом уровне.


Кенли начала рассказывать, что хотела сделать платье крутое и острое, чешуйчатое. а не типичное хорошенькое платье.
Ей ответили, что оно не выглядит растительным, органическим, а выглядит чушуйчатым, ействительно и рептильным. Кенли радостно захохотала, но Нина прервала ее - и я не имею в виду в хорошем смысле! А в смысле оно такое... страшноватое.


А я и не хотела хорошенькое! Я как услышала, что вечернее платье, подумала - фуу, немолодежное, старушечье? - Но оно вышло-таки не молодым, модель не выглядит ни молодой, ни модной, ни современной.
Я не хотела клише - Майкл ответил ей, что он как раз в карточке написал - Клише!

Хайди попробовала покритиковать лепестки - они вяло висели и хлопали при ходьбе - что они выглядят неэлегантно. Но Кенли человек-собака - вы начинаете говорить что-то, что ей не нравится, и тут же возле вашего лица с лязгом захлопывается пасть, едва миновав ваш нос.
А я и не собиралась делать элегантно, Хайди! - резко перебила ее Кенли.
Нина высказала ей , что ее отношение выглядит очень неприятным - будто она уже все знает и всем старается дать по носу. И когда Хайди согласилась, что да. несколько раздражает эта грубость, Кенли картинно завела глаза и потрясла головой.

Когда всех спросили, кого они видят в финальной тройке, все отказались от Кенли, сказав, что она хуже шьет, чем остальные. Пока говорил Джерелл, Кенли его несколько раз перебивала очень резко, что выглядело ужасно.

Дизайнеров отправили за кулисы и стали выбирать победителя и проигравшего.
Лиэнн немного слишком серьезна, нет веселья в ее платье.
Джереллу не хватает законченности и отполированности.
Корто умеет шить и не боится цвета, но платье- сплошное клише.
Про Кенли никто бы не подумал, что она умеет шить легкомысленные цветочные платьица 50-х, так уныло и некрасиво было сделано это, с полной потерей вкуса. И что с ее отношением? А если придет клиент, - сказал Майкл - и заметит, что рукав ему не по душе, она вытащит нож и прикончит его на месте?

Вообще, все четверо были потенциально очень сильны, но все выступили очень слабо в этом этапе. наверное слишком напряглись от ответственности.

Лиэнн и Джерелл были среди сильных и победил Джерелл, с малюсеньким отрывом.
Корто и Кенли были среди худших.
И....

И все четверо делают коллекции! Шанс дают всем. но на неделе Моды будут выступать только трое. Четверка привезет коллекции в Нью-Йорк и кого-то выкинут после просмотра в мастерской.
Вот такие дела:)
Все обнимались с Тимом за кулисами, одна Кенли не поднялась со стула, сидела скрестив руки и нога на ногу и смотрела мимо. В камеру она сказала, что это хороший шанс всем этим, которые ее ненавидят, утереть нос и выиграть. Ну посмоотрим...
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →