Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

и еще про календарь с кошками, разбор моделей

еще три

Июнь

Вот эта почти самая художественная и тонкая по замыслу. И по свету и по линии драпировки и как кошка выглядывает очень живым движением.
Но. Со спины имеет смысл снимать девушек, у которых есть округлости, впадины и подьемы. Проще говоря - талия. К этой идее девушка не подходит совершенно. Вопрос - отчего нужно было снимать эту девушку нагишом или - отчего эту девушку надо было непременно обнаженной не имеет ответа. У этой девушки плоская спина, плоская рука и нет талии. Поэтому и смысла в том, чтобы ее снимать обнаженной - нет. Если мы не рекламируем лучшие доски в мире с нашего деревообрабатывающего комбината.
Обработка, кстати, только усилила этот эффект доски с закругленным краем. ( и есть ли у нее грудь? - почему тогда не носит?)
Может быть, если бы она была открытой с обеих сторон, талия бы появилась, а так весьма неудачно - с одной стороны своя ровная линия - с другой вертикальная линия драпировки.
Ну и присмотреться - сидит девушка, велели поднять руку - подняла. Не потому что так пошла рука, а потому что велели - геометрически сложить руку и глядеть вправо. Не будь обнаженной - просто помощница, держащая тряпочку для фона.

Июль

Это , наверное, самое кошмарное. "Превед с юга" - фото из заштатного ателье в курортном городишке. Примерно на уровне ее бедер суша переходит в море. Кота надо держать двумя руками, он явно хочет вырваться. Толстые и грубые руки, особенно та, что сжимает котовое горло. Неловкий завал влево. Совершенно осоловелый взгляд - когда смена кончится и можно по домам?
Истории, образа опять же никаких. если зверь так напряженно и нервно смотрит в эту точку, значит там, в воображаемом мире, что-то происходит? Как эта снулая рыба сверху может этого не замечать и смотреть на что-то вдали, причем , явно, не такое увлекательное?
И опять эти характерные наехавшие на зрачки верхние веки - модель не видит смысла, не знает, что ей делать и нисколько не вовлечена.


Август

Пеппи опять же и по идее и по цвету красиво. Но кошка превратилась в неотчетливый столбик, а в лице и теле девушки ощущаются натуга и физическое усилие, а не проказливость и легкость. Рот особенно гимнастически напряжен.
Прыгать, кстати, для этого фото было необязательно. Поставили бы девушку с расставленными широко ногами, на волосы подули пропеллером - потом фотошопом вклеили на фон. Все равно хвостики летят очень беспорядочно и нехудожественно - им бы фотошоп не помешал. Тогда может лицо так некрасиво не напряглось бы.
Tags: beauties, links, other_photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments