Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Project Runway. Этап одиннадцатый.

Перед началом этапа дизайнеры перетасовали моделей. Поскольку один предыдущий этап был без моделей, но дизайнер вылетел, а в предыдущем вылетело сразу двое, уйти должны в этот раз три модели проигравших дизайнеров.
Обычно к концу люди остаются при своих привычных моделях, но в этот раз победители выбрали себе других. При этом Лиэнн взяла модель Суэйда. Это борьба, и внешний вид модели, ее умение ходить очень сильно влияют на впечатление от сшитого дизайна. Тихая Лиэнн прокомментировала это так: Мне кажется, у Суэйда было незаслуженное преимущество.

В мастерской, однако, Тим огорошил дизайнеров - шить им придется не на моделей, а на неожиданных заказчиков - собратьев по конкурсу!
По жребию вытянули всем пары.

Темная Корто шьет на голубохохолкового Суэйда.
Суэйд шьет на веселого Джерелла.
Джерелл шьет на манерную мисс 50-е Кенли.
Кенли шьет на тихую Лиэнн.
Лиэнн шьет на Корто с выдающейся попой.

Пока дизайнеры приходили в себя от неожиданного сюрприза, был объявлен сюрприз-бонус, сделавший задачу еще сложнее - шить каждый будет в стиле какого-то музыкального современного направления.

Суэйд будет одет в стиле панк.
Джерелл в стиле рок.
Кенли в стиле поп.
Лиэн в стиле хип-хоп.
И Корто в стиле кантри.

В течении получаса пары заказчиков и дизайнеров общались насчет дизайна, а потом отправились за тканями.
Как ты представляешь себе хип-хоп? - спросила Кенли у Лиэнн. - Ну таких гангста... - ответила Лиэнн. И представляла она не молодчиков тридцатых годов в шляпах и белых гетрах, а вовсе даже размашистых негритянских мальчонок в одежде на четыре размера больше, с плечами свисающими к локтям и поясом штанов у коленей.
Нет-нет-нет! - воскликнула Кенли. -Я буду делать элегантный хип-хоп!
Я сразу представила себе отутюженную степфордовскую жену, в цветочном платьице, с соломеным ридикюльчиком на сгибе локтя, осторожно поводящую ладошками в перчатках, деликатно начитывая рифмующиеся строчки.


В магазине Кенли вытянула ткань и радостно захлопала в ладони: ой, натуральное уличное граффити!
На ткани был буйный рисунок разных цветочков в сиренево-розовой гамме.

Отдельное развлечение всей серии было смотреть, как подпрыгивает Кенли, радуясь, какой у нее "хип-хоп" выходит - и какие уморительные рожи строят все окружающие - ну кто мы такие, чтобы с нею не соглашаться? пусть думает, что это хип-хоп.
Это очень коварный этап. С одной стороны, шьют на тебя, и ты вроде высказываешь свое мнение. С другой - каждому выгоднее, если шьющий на него провалится - при пяти оставшихся и трех местах на заветной Неделе Высокой Моды каждая чужая оплошность на вес золота.

Времени дали один день до ночи. Работа кипела.
Джерелл делал из Кенли натуральную Бритни Спирс - много прозрачной сетки и блесток. Корто выверяла брюки для Суэйда. Лиэнн сажала юбку на сложную фигуру Корто. Суэйд ваял роковую жилетку ( вот где развернулась бы Стелла!) Кенли шила цветастую блузочку в облипку и штанишки с высокой талией.(????)

В судьях, к несчастью для Кенли, сидел LL Cool J, не только представляющий собой хип-хоп, но и выпускающий свою линию одежды.

и показ пошел!


Лиэнн  делала из Корто звезду кантри стиля.
 Ковбойские сапожки, юбка обтекающая бедра и расплескивающаяся книзу, широкий золотой пояс и розовая безрукавная блузка с фигурной кокеткой ( привет Дину Риду:)), завязанная узлом на животе. Маленький клетчатый платочек на шее.
На Корто все сидело отлично, но "кантривость" была чуть-чуть приглушена, чуть ежедневна, судьям хотелось больше гламура



Корто сшила отличный панковский наряд для Суэйда, а накрашенный, с цветной челкой Суэйд преобразился на подиуме и отлично сыграл все эти  размахивания пальцами и страшные гримасы.
Безрукавная майка из мелкой сеточки с нашитыми кожаными полосками, цепи вшиты прямо в дизайн майки, шнуровка на плече из цепочек тоже.  Джинсы из новой ткани выглядели слишком аккуратными и Корто  художественно вытравила их местами хлоркой. Точно так же обработала черные кеды.




Суэйд сделал скромный и скучненький роковский прикид для Джерелла. Крашенную узкую маечку, кожаную жилетку из кусков и узкие штаны с толстым блестящим зиппером. Выглядело бедненько.  Суэйд защищал брюки, говоря, что они очень сложно сшиты, всякими выкройными деталями в разных направлениях. Но уже с пяти метров они смотрятся просто леггинсами с молнией. Судьи сказали, что Джерелл ничем не отличается от ежедневного Джерелла ( а он так и одевается!) только скучнее и скованнее.  Суэйд мог позволить себе внутри эстетики рока практически все. любые преувеличения, любые выходки, но вышло что вышло - пригламуренный скромный рокерочек.


Кенли, ооо, Кенли! Лиэнн неуклюже подпрыгивала по подиуму в ее странном создании.
 Синие брюки с высокой талией, сидящие в обтяг. Центральный шов с золотыми пуговицами уплывал все время в сторону, ниже отстроченная ширинка топорщилась, а к промежности все собиралось в неловкие складки.
Цветочная девичья блузочка-маечка.  Далее Лиэнн была втиснута по словам одного из участников в детского размера неловкий кожаный жакетик. Жакетик выглядел дерматином из Волмарта, да и вся одежда была будто куплена в обычном проходном магазине недорогой одежды.
 Хип-хоп не угадал никто.



Джерелл полностью преобразил Кенли. Обычно она очень закрывает тело, а здесь ее заставили ходить практически голой.  Безрукавное платье из прозрачной черной сетки. Из сверкающего серебряного сшит высокий воротник-стойка и  две нашивки на грудь. Спина вся прозрачная, только сетка ( и серебряные детали ничем не поддерживаются! Они только прикрывают грудь, как аппликации). Черное свободно надето поверх - спереди крепится к шее узкой полоской, сзади это только юбка.
Поверх всего надет минималистический жилетик из синего искусственного меха. Без него очень открыто, но выглядит гораздо лучше. Но он служил страховкой от бокового проблеска на бюсте:)
 Прическа и макияж были безупречны. Судьи были в полном восторге. Задача выполнена, стиль узнаваем, платье очень характерное, но при этом лишено вульгарности напрочь.



Корто и Джерелл были безусловными лидерами. И судьи выбрали Корто, ее панковский наряд и подходил Суэйду по виду и был очень креативно исполнен.

Лиэнн прошла в середине.
 Среди худших стояли Суэйд с невыдающимся роковым нарядом ( но хорошо сшитым и полным работы) И Кенли с нелепым костюмчиком из универмага, даже отдаленно не шепчущим "хип-хоп".

У меня есть тайная примета, кого выгонят:))
Они в течение передачи позволяют тому, кто вылетит, рассказать что-то о себе:) Так  вот, в этой передаче Суэйд рассказал, что 14 лет играл на виолончели. И я не ошиблась.
Хотя Кенли была безобразно хуже на этом этапе и безобразно оттявкивалась от всех попыток Тима посоветовать ей что-то, убрали Суэйда!

Теперь я уже и не знаю! С одной стороны, кто вылетит из четверки по уровню работ уже ясно. Кенли, умеющая шить одно платье из одной декады. С другой - а что взбредет на ум судьям и продюсерам в последний момент, неизвестно. 
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →