Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway. Десятый этап

С этого этапа иммунитета больше не будет, победитель может так же вылететь в следующем задании, как и любой другой.

Дизайнеры приготовились слушать задание. Из-за кулис стали выходить на подиум женщины в возрасте, и конкурсанты видимо приуныли. Однако, основными заказчицами этапа будут не эти матроны, а их дочери. Это девушки 21-23 лет, только что закончившие колледж и вступающие в профессиональную жизнь. задачей было не просто сшить им платье, а придумать полный новый образ для них - с прической и макияжем. Девушки были разные, совершенно не модельного вида, худые и пухленькие, с разными профессиями.

Доставались они дизайнерам, как водится, по жребию. Засада была в том, что новый образ дизайнеры придумывали вместе с самими девушками - и их мамами. Вкусы мам же, как известно, застряли во временах, когда им было 25, а с возрастом к этим вкусам еще добавилась безаппеляционность и уверенность в том, что они знают, что хорошо для их девочек. Дизайнерам же нужно было не только удовлетворить запросы заказчиц, но и показать себя перед строгими судьями.

После тридцатиминутного обсуждения, снятия мерок и эскизов, конкурсанты помчались за тканями. На этап выдали сто долларов и два дня.


Суэйд с голубым хохолком получил в работу девушку Авиталь с мамой Яффой. Отчего-то сотоварищи упорно называли их - эти твои русские. Авиталь - фотограф, она много двигается, ее профессия требует удобной одежды, при которой можно носить много всякой аппаратуры с собой и на себе - и выглядеть красиво, удобно и профессионально.
Поначалу все шло хорошо, Суэйд предложил ей брюки и красивую блузу. Для блузы была куплена ткань с крупным коричнево-черно-сиреневым рисунком. И вдруг, на первой примерке Авиталь передумала и сказала - хочу платье. Что там девушке привиделось - сидение в кафе? - но Суэйд не стал ее отговаривать - брюки с возу, Суэйду легче - и сшил платье.

Судьи недоумевали очень сильно. Задание звучало как "создать образ профессионала", то есть, собственно, удобный для работы костюм, в котором к тому же девушку принимали бы серьезно. Ни один человек не догадался бы, что девушка - фотограф. Короткое платье с одним открытым плечом и кучей шнурочков. Поверх " пиратский" кардиган коричневого цвета с большими расширяющимися раструбами-оборками у кистей. Оборки были расшиты выпуклыми кантами из другой ткани. на уровне оборок на бедра жакета были нашиты два друг над другом кармана с отлетными клапанами, тоже выпукло обшитыми кантами. То есть вот унылое коричневое висячее пространство - и вдруг на одном уровне полоса из деталей всех с кантами во все стороны - примерно на самом широком месте бедер.

Можно ли в этом снимать?? Куда будут мельтешить все эти раструбы на рукавах? Для чего эти мелкие накосо карманчики на бедрах с декоративными клапанами? Зачем такая длина у платья? зачем так много крупного геометрического принта?





Бедняжке Лиэнн досталось. Ее героиня, Холли, будет работать учительницей в начальной школе. У нее круглое свеженькое личико, и выглядит она двенадцатилетней. Задачей было создать такой наряд, в котором она явно выглядела бы взрослой и "учительницей" в толпе детей, но при этом сохранить ее живость, молодость, да еще чтобы было удобно быть в гуще малышей.
Первый вариант, который Лиэнн сшила, используя для переда платья конструкцию из своих любимых полукруглых элементов разного цвета - совершенно не устроил маму девушки. И грудь плоская слишком и то не это. девушка тихо поддакивала. Лиэнн собралась и сг=шила другой костюм, который Холли вполне устроил.

Аккуратное безрукавное платьице с цветными вставками на груди, в темно-серой и лиловой гамме, а поверх легкий жакет из серой жатой ткани, с деталями из темно-серой такой же ткани и обтянутыми тканью пуговицами. Мне понравилось очень. Она выглядела и молодой и не девчоночьей, полукруглые детали на переде и спинке делали жакет необычным. В нем хорошо сочетались легкость и едва уловимая официальность, то что он до пояса, давало свободу движений.

Судьи, однако, моих чувств не разделили, жакет отчего-то обозвали и Лиэнн в конце стояла посередине между тройкой лучших и двойкой худших.



Корто, негритянка с выдающейся ( примерно см на двадцать:) попой, шила на Меган. У Меган медицинское образование и работает она в лаборатории.
Как всегда, Корто выбрала почти этническую смелую ткань и утонченный Тим крякнул. Однако безупречное исполнение и дизайнерский жакет вывели ее в число лучших.
Меган обожает все зеленое, поэтому была очень довольна запашным платьем с графическим зеленым узором. Поверх Корто сшила из ткани с фактурой дерюжки очень хорошо сидящий приталенный жакет с рукавами три четверти. Перед и спинка его были фигурно разрезаны и отделаны тонкими контрастными кантами. Среди судей прозвучало, что жакет выглядит очень дорого, как настоящая дизайнерская вещь.




Кенли взвизгнула от восторга, когда узнала, что ее некрасивая очкастенькая девушка Анна работает байером аксессуаров для магазина и очень любит винтажную одежду.

И Кенли немедленно исполнила свой клон - прическу, румянец и платьице в стиле сороковых.
Девичье платьице из хлопка в узорчик, из под платья было выпущено много розового тюля. Тиму это не понравилось, он просил ее пересмотреть этот ярус тюля. Кенли отхамливалась на тему - да кто он ваще, этот Тим? У него ни вкуса ни понимания. Я знаю лучше! и буду делать свой супер-дизайн. ( на этом месте я вспомнила интервью с кем-то вроде Сантино. На вопрос, какой главный совет можно дать будущим участникам, он воскликнул - слушайте же, черт подери, Тима! это самая ценная помощь, которую вы можете получить!)

Однако мы видим, что в конечном варианте ярус тюля был отрезан и осталась едва заметная кайма.

Поверх платья Кенли сшила почти мужской жилет из темной ткани и затянула его широким поясом бежево-розового цвета. Кое-кто у нас дома принял это за кусок голого живота:) Мне же этот пояс был странен. я вот сейчас поняла, что он должен был поддерживать бежево-розовые вкрапления в ткани платья и бежевую тюлевую полосу. но эти бежевые как-то стушевались, платье казалось малиново-лиловым и эта телесного цвета полоса поверх черной жилетной ткани казалась мне очень раздражающей.
Судьям неожиданно ее наряд понравился - все хвалили его за кьютность, стильность и подходящесть модели.
Мне же было обидно за Лиэнн, которую поругали. Чего такого-растакого сшила Кенли? Копию платьиц, которые сама носит?
Она ей даже перышки сбоку воткнула!



Джо, единственный стрейт среди мужчин, шил костюм для Лоры. Вот что-то мне начинает казаться, что у стрейтов не хватает чего-то для мира моды, слишком уж они серьезны и прямолинейны.


Лора - графический дизайнер, она закончила обучение и устраивается на работу. Как только Джо услышал слово "интервью" у него в мозгу переклинило все. Народная традиция гласит, что ты можешь быть разгильдяем по жизни, но на интервю рабочее приходить надо в костюме с галстуком. То же самое смутно предписывается и женщинам - костюм, аккуратная прическа и обязательно макияж.

Это такая "народная" мудрость. И Джо, с заклиненным мыслительным аппаратом сшил девушке темно-серую юбку из мужской ткани в тонкую полоску, темно-синий пиджак-кубик с металлическими пуговицами и платком в нагрудном кармане и отвратительно сидящую блузку с запахом из жесткой рубашечной ткани в серо-розовую полосу.

Двададцатидвухлетняя девушка стала выглядеть как пятидесятилетняя матрона из адвокатской конторы. На всю критику он твердил - это же "профессионально" выглядеть. Джо, перегрелся что ли? Кто такой бетонной тумбе даст работу графического дизайнера? Что вообще в ней говорит - я креативный работник, я дизайнер, я полна новых идей?
И эти отвратительные полоски стоящие колом и расползающиеся по нехилой груди? Единственным развлечением арт-директора, проводящего интервью будут мысленные ставки - расползется?



Веселый Джерел из унылой, худой и блеклой девицы Кейтлин сделал эффектную особу. Кейтлин имеет образование принтмейкера ( не нашла я слово подходящее - ну тот, кто на художественном прессе отпечатывает гравюры) и хочет работать помошником какого-нибудь художника, делая для него печатную работу.
Судьям очень понравилось все - ее новая прическа и наряд. Юбка с завышенной талией выглядит очень строго, эта строгость разбавляется шоколадным топом из атласа и прозрачного кружева, легкомысленная оборочка маскирует плоскую грудь. Поверх всего длинный узкий и изящный кардиган с большими пуговицами, котрый удачно вносит ноту небрежности и свободы в чересчур строгую юбку и легкомысленную нарядность блузки.
Снять кардиган - и вот Кейтлин готова для вернисажа в галерее или встречи с покупателями за обедом.



Джерел еще смастерил ей головной убор из шоколадных перьев, но в последний момент отказался от идеи надеть на нее и носил сквозь все обсуждение судьями сам.


Среди лучших были Корто, Кенли и Джерелл - и Джерелл победил. Наградой ему будет съемка в для Вога в рекламе Тресеме - он и одетая им девушка вместе.

Суэйда спасло только то, что Джо был намнооооого хуже. Все было плохо - он состарил девушку, его наряд был дурным клише ( этим словом все время ругалась Нина), все было немодно и сидело к тому же ужасно, не только не маскируя недостатки заказчицы, но подчеркивая их самым немилосердным образом. И в дополнение совершенно не подходило по образу графическому дизайнеру.


И Джо отправился домой...

Теперь надо избавиться от бешеной Кенли и унылого Суэйда - и тройка участников недели высокой моды мне ясна:)

( у меня через 20 минут до завтра отключится компьютер, поэтому торопитесь сказать свое "ку-ку", чтобы я успела порадоваться откликам:)
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →