Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

школьные годы чудесные

От здания до здания в школе огромные расстояния, я набегалась и утомилась очень. Не помню, рассказывала ли я вам про собрания такие. Проходят они по принципу мини школьного дня. У родителей карта школьного городка и расписание уроков своего ребенка. Звенит звонок, все как полагается, только урок длится 11 минут, а перемена 7. Все приходят в класс, садятся за парты и учитель рассказывает про себя, что закончил, где работал, чем занимался. Потом про курс этого года, что будет, какие требования, какие сложности и приятности. Звонок - и все несутся в другой класс. Кто хочет, подходит перекинуться словом с учителем. Я перекинулась насчет мэтра Корбо, то бишь Вороны с сыром - правда ли это верлибр?

Учеба уже вся окомпьютерена-обинтернетена. Мало того, что все задания печатаются, а не пишутся от руки, мало того, что принтер считается нормой жизни, так теперь и вообще все доступно по интернету.

Есть сайт, где каждый учитель выкладывает все - домашнее задание в этот день, длительные проекты, оценки за все - ежедневные домашние работы, тесты и сочинения. Невозможно уже открутиться, что ты забыл записать или тебя не было в этот день. И невозможно прятать дневник с единицей - родители имеют доступ к этим записям тоже. Если им лень заходить на сайт, можно подписаться с емейлом - и тебе все будет приходить на почту - сегодня вашему по физике задали про кинетическую энергию, задачи с седьмой по двадцатую на 44-й странице. А по японскому языку ваш сегодня получил три, сделав шесть заданий из двенадцати на тесте.

При этом французские сочинения пишут только в классе с бумажными словарями:) Иначе, говорит Мадам, приносят куски переведенные он-лайн переводчиками.

Да, на сайте ученик видит только свой кусок информации, он заходит под своей фамилией и школьным номером, который ему предписан и видит только свою статистику.

Сейчас со своими одноклассниками вспоминали, как мы при всех положительных сторонах общения не любили школу как заведение. А мой ребенок вовсе не будет вспоминать свою как тоскливое бесправное место. Мне так странно это:)
Tags: detka, school
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments