Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про роскошь

prometa интересно пишет свои впечатления о книге про роскошь и модность. И я немедленно вспомнила, как сидела где-то недавно и смотрела журнал очень красивый по архитектуре и дизайну. Была там подборка - снимали архитекторов или дизайнеров в интерьерах их дома и задавали вопросы на тему роскоши. Что для них роскошь, какая самая роскошная вещь в их доме, что-то еще - про жизнь, чужие работы, что самое роскошное они себе позволяют, но все содержало в себе слово "роскошь". А там по-настоящему красивые вещи в интерьерах и люди такие красивые.

Они охотно говорили на тему роскоши, описывали вещи, но спрошенные про личное представление о роскоши, почти все отвечали про вещи, которые "не вещи" - никуда не торопясь, выпить утренний кофе, глядя на луг под окном, валяться на ковре и играть с ребенком - и все в таком духе.

И не думаю, что они лукавят, говоря то, в чем лучше выглядят. Собственно, это так понятно. У них дизайнерские интерьеры, у них интересная работа с утра и до ночи - и понимаешь тогда, что роскошь в простых вещах, таких как время на необязательные, ненагруженные необходимостью результата события.

А вот интересно, у вас есть внутри представление о "роскоши"? И что вам представляется?


(Это rdp4v к моему огромному удовольствию когда-то отсканировал из "Французского дома")
Tags: anthropology, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →