Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway. Девятый этап

Кто был огорчен тем, что Стеллы не будет? Утешить ли вас?:)
Для нового задания на подиум вывели всех дизайнеров, проигравших в разных этапах. Они должны были быть помогающими членами команды, создающей авангардный наряд. Таково было задание - авангардный наряд. А чтобы облегчить поиски идеи, вторая половина задания звучала так: отражающий знак зодиака одного из членов команды.
Дизайнеры по жребию вытянули себе помощников. Стелла-Барбарелла досталась, к счастью, мальчонке Блейну, который простодушно и искренне ей обрадовался.
Прочитав карточки с характеристиками и цветами выбранного знака, дизайнеры, зажав в кулаках по 150 долларов, отправились в магазин за тканью. На задание дали два дня.
Стелла и Блейн радостно ворковали, покупая цветастый газ и кожу.
Терри, американская негритянка, надулась немедленно, получив Кейта. Она не глядела в его сторону, огрызалась и стонала в камеру, как ей не повезло. Делать она решила знак льва, и Кейт пытался отговорить ее от искусственного длинноворсного меха и замши желтого цвета, чтобы не вышел просто костюм льва.
В конце второго дня, когда костюмы были почти готовы, дизайнерам объявили, что они идут на вечеринку. Моделей одели и все отправились в музей натуральной истории, кажется, где их поджидали Хайди с Тимом и веселая группа участников прошлых этапов. Эти участники и стали первыми судьями. Придирчиво и тщательно они рассматривали работы коллег-дизайнеров и выставляли свои оценки.

Джои достался Дэниэл. И Дэниэл был как нельзя кстати со своим самопровозглашенным безупречным вкусом:)

Их знаком был Овен и выбрали они теплые золотистые тона. Рыже-коричневый шелк перемежался бежевой тканью с принтом. Узкий корсаж состоит из двух частей, я, честно говоря, не совсем поняла это разделение. Юбка вверху облегает бедра, а ниже взрывается каскадом пышных оборок. Поверх надет прозрачный золотистый жакетик-болеро, с пышными рукавами до локтя и насобранным воротником. Мне этот наряд в цветах сливок, шоколада и корицы, кажется вдохновленным дессертом, а не барашком:)



Кенли досталось работать с Весли. Конечно, никакого влияния он оказать на нее не смог. Кенли вела себя надоедливо уверенно, громко и с восторгом отзывалась о своем дизайне ежеминутно, победоносно оглядывала других - неудачников - и заявляла, что только у нее наряд по-настоящему авангардный.


Ну что вам сказать? Наряд ее по-настоящему смехотворный. Начнем с того, что это Водолей. Вы видите тут Водолея?

Блузка в зелено-сиреневую клетку с высоким глухим воротником имеет приводящие в изумление рукава с гигантской верхней частью, переходящей в узкую нижнюю, находящую на верхнюю честь кистей. Поверх черный кожаный корсаж и снизу юбка-пузырь, сшитая из двух тканей - зелено-розовой, с цветочным узором, внизу и светло-зеленой прозрачной поверх. На вечере в музее Хайди налетела возмущенно - где у нее грудь?? груди своей у модели было не очень, а корсажик сидел ниже сантиметров на десять. К настоящему показу Кенли натянула его на анатомически верное место и чем-то набила:)

Выглядело это все ужасно. Неровные шары рукавов покачивались при ходьбе. Мне это больше всего напоминало длинный валик от клетчатого дивана, который перетянули посередине широкой полоской. Ну чтобы сделать такую гигантскую гантелю и колошматить младшего брата. При этом и на вечеринке и на показе судьям Кенли искренне и возмущенно не понимала, почему все не видят, что у нее потрясающий, авангардный и прекрасный наряд. Она перебивала всех, утверждая, что все просто супер.



Корто досталась Келли - блондинка в духе шестидесятых с татуированной рукой. Но у Келли что-то были проблемы со здоровьем и Корто большую часть шила одна.


Это вот тоже Водолей. А какая разница с предыдущим нарядом! Ткань с мягкими переливами в сине-голубой гамме . Сзади платье спускается каскадом воланов, на плечах странная конструкция из полос темно-сине-фиолетового цвета. а в целом смотрелось неплохо и очень "водно".

Вот еще вид - сзади, чтобы вы представили:



Лиэнн в паре с Эмили делали знак Скорпиона.


Темно красное платье с конструкцией из черных деталей. Черная ткань была плотная, темного фетровая и хорошо держала форму. Идеей Лиэнн было создать некий экзоскелет - скелет, вынесенный на поверхность тела. Полукруглые ( ее любимые) пластины поднимались, находя друг на друга, как пластины панциря, и окружали лицо, заходя поверх головы. Ничего не изображено в лоб, костюмно, но все сразу узнавали скорпиона.


Суэйд с Джерри делали весы. Ребятишки так увлеклись дословностью, что чуть было не дали модели на плечи коромысло с чашками.


Но взяли себя в руки и от весов остался только голубой шарф с расширениями. Шаровары и блузка вполне могли быть домашней одеждой, на грани пижамки. Скукотааааа, сказали судьи. Авангард-то где?? Майкл добавил - и вообще, что это за мания величия - о себе в третьем лице? Он еще не дошел до этой ступени!



Терри, как уже сказала, достался Кейт. Она шпыняла его все два дня. Не давала ему ничего делать, он извелся весь, спрашивая, ну чем ей помочь. Прошить? разрезать? Наметать? - пусть вон считает булавочки, упавшие на пол, мрачно заявила Терри.


На вечеринку к собратьям-дизайнерам она привела модель в меховой столе на плечах. Мех все раскритиковали. ( Тим сказал, что меховая штука выглядела так, будто ее зажевало куда-то, а потом выплюнуло) И для показа на подиуме Терри приделала красные рукава и красный шарф. Лучше модель от этого не стала. Знак Льва изображался замшевым корсажем, цвета львиной шкуры, со странными полосками розово-бежевого цвета с бахромой в обе стороны, золотистой юбки грубоватого "веревочного" трикотажа, широких насобранных красных рукавов и пришитого к спинке шарфа, которым модель размахивала. Нина сказала, что выглядит это дешево и некрасиво.


Джерелл работал с Дженифер. Его знаком был Стрелец. Тим увидел в середине работы модель и глубоко задумался - либо это выиграет, либо ты сильно провалишься.


Юбка в коричнево-бежевую клетку с высоким поясом была сшита безупречно и сидела на модели как влитая. Она обтекала бедра и расширялась фалдами книзу. На бедрах по бокам были вшиты декоративные отлетные детали. Вся юбка напоминала силуэт конца девятнадцатого века. Верх состоял из золотой маечки-кольчужки и жакета с космическим рисунком. Собратьев-дизайнеров особенно восхитило, что по рукавам шло подряд семь разных отделок и они все сливались в аккорд.



Блейн со Стеллой, укачанные бредовыми иллюзиями, работали споро и весело.


Идеей, как объяснил Блейн, было передать идею весов тем, что одна сторона почти обнажена, легкая, а другая тяжелая, наклонилась, как чашка весов, и передает идею веса. Ню-ню.


Совершенно кошмарное произведение состояло из боди цвета небеленой ткани. Боди не имело четкой формы и состояло из кусков и полос собранной ткани. Поверх ( ну нужно же было Стелле в чем-то пробивать дырки?) была невнятная и грубая кожаная сбруя с кольцами. Будто сняли с морд пяти лошадей и надели, не прикладывая головы особенно, поверх тряпочного застиранного бельишка. Бельишко - бабушкино, сбруя - дедушкина. Вся правая половина была утыкана насобранными кусками тканей голубого и розового цвета - рука, бок, нога и между ногами. Хайди сказала - это какой-то одноногий цветастый монстр. А Майкл, увидев модель сзади, с вылезающими мотками ткани между ногами, воскликнул - ну она же идет и какает тканью!



Иммунитета у победителя в этот раз не будет. А уйдут сразу два худших дизайнера. Услышав это в процессе работы все ужасно занервничали. Легко думать - ну этот-то еще хуже меня, уйдет он. А тут каждый думал - уйдет этот, худший, и могу я - следующий по худшести. Победителя выбирали бывшие участники, проигравшего - судьи в студии.

Среди худших, не веря своим ушам стояли: Блейн с бабушкиным бельишком, Кенли с рукавами от дивана, Терри с невнятным львом с шарфиком и Суэйд с пижамкой из универмага.
Разумеется, Блейн был худшЕе всех худшИх - и вылетел мгновенно. Из трех остальных прицел был наведен на Терри. Ибо нефиг. Что за капризы и дутье губы? Дизайнеру придется работать с помошниками, и умение руководить и сотрудничать - одно из ключевых умений.

А лучшего выбрали собратья-дизайнеры. и им оказался Джерелл, со своим платьем с намеком на доспехи.
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →