Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Запекшаяся земля, выкрашенная ультрамарином и киноварью. "Фрида"

Меняется погода, у всех скачет настроение и температура, у кого-то жар, у кого-то озноб.
Я сгрызла двухсотграммовую плитку горького шоколада с орехами и грушей.
По телевизору показывают кровь и уродов, уродов и жестокость.
А хочется смотреть на красивые лица и красивые вещи.
К ночи перебрав все каналы и все диски, нашла нераспечатанную "Фриду". Уговор: мы смотрим 15минут не выключая, если не пошло - бросаем. Но как нам пошло! ( Имей в виду , мне не кажется это красивым - говорит он про обтянутых бумагой гигантских сине-красных пульчинелл в начальных кадрах:))
Я ничего про нее не знала - ни единого кусочка биографии, никаких подробностей. Ни про нее, ни про фильм.
Завтра буду смотреть еще. А послезавтра послушаю. Потому что даже до такой безухой тетери, как я, дошло - что в фильме была музыка и песни.
Ничего не раздражало. Красиво было. Очень интересно красиво. Часто бывает, что красивый фильм - весь на красоте накинутого флера, особого света, выкрашенных кадров, декораторами созданных изысканных композиций. А тут - люди красивы. Хайек можно любоваться в каждом кадре - цветом, формой. Она беззастенчиво скульптурна и безупречно живописна. Каждый ее кадр можно вставлять в раму.

Хочется шали и платья, плотно обхватывающие тело. И цвета-цвета-цвета! ( все последние дни меня преследует жажда оранжевого. Хотя в фильме его нет, но общую изголодавшесть глаз по яркому и живому фильм утолил замечательно)

" Ах гад Ривера!" - я слыша это, подозревала совсем другое гадство. Он гад, потому что трахал всех подряд, чувствуя включенности душевной в это меньше, чем в рукопожатие. Но я ожидала гадскее гадства, в котором он оказался неповинен к моей радости. Художнического и самцовского гадства - принижать ее искусство, давит ее душевно, чтобы она присела и не думала о себе ничего особенного, снисходительной похвалы как безделкам, которой прикрыта зависть и ревность. Этого не оказалось. Фильмовый Ривера бесхитростен как дитя и искренен в оценках. И все хороши - и еврейский папа, и бывшая жена, и Троцкий с бородкой клинышком, наводящий на нежные ассоциации с профессором Преображенским-Евстигнеевым.

Настроение у меня умиротворенное. Назавтра есть молоко мне - и белые коньки и шлем с клеткой для ребенка.
Вот и славно.
Tags: art, beauties, chocolate, cinema, females, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments