Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway. Этап шестой, продолжение.

РуПол готов увидеть и пристрастно обсудить все сегодняшние эксперименты.


Суэйд шил для Hedda Lettuce. Оправдывая имя, голова ее выглядела как пучок салата, подкрашенная в зеленый. Суэйд придумал для нее костюм веселого зеленого цвета.( Вот этот оттенок я почему-то очень люблю, не ношу, но люблю нежно)
Короткое атласное платье на шифоновых бретелях, жакет-жилет из ткани с каменными прожилками и высокие перчатки. Здесь не видно, но перчатки по всей длине украшены маленькими шифоновыми кочанчиками салата, как бледно-зелеными розочками. Суэйду пришлось тяжелее всего. Хедда при примерке раскритиковала все, внесла кучу предложений о переделке и сильно невзлюбила перчатки. " Что-то я выгляжу как Годзилла". Суэйд боялся, что она вообще не выйдет на помост, или выйдет с унылым видом и пожалуется, что все не так и она не того хотела. Но сотоварищи уговорили его стоять на своем - ты же автор. И он уболтал Хедду в день показа. Так что на подиуме та пропорхала туда и обратно и выглядела более чем довольной.


Стелла начала ныть сразу. ах, я привыкла шить на утонченных особ - а что это за ходячие пародии?
Утонченных? Стелла! ты же всех одеваешь в куски ботинок с пробитыми дырочками?
Стеллино платье с треном для Louisa Verde было на грани ужас-ужас. Черный спандекс , как заместитель кожи и дурацкая клетка. Клетка??? Когда это скатерочная клетка у нас была гламурной, вызывающей или эффектной? Домохозяйская клетка не хороша даже для нормальной модели, но для преувеличенной драг-квинши? Естественно, не обошлось без фирменного стука - везде со странными промежутками пробиты дырочки и всунута шнуровка. Отлетная панель внизу переда качалась, по меткому определению Тима, как собачья дверка в двери. Спасла платье от провала только сама Луиза со своим угольно-черным лаковым начесом и эффектным крупным ожерельем ( это у нее свое, не надетое дизайнером)



Лиэнн, та самая невзрачная девочка, которая с переменным успехом эксплуатирует шкурки от бананов, сегодня изменила им с углами. Ее черное платье для Sharon Needles по плечам и юбке было украшено деталями практически оригамными, сложенными острыми углами и создающими впечатление мини-архитектуры. Голубой макияж и синие детали в прическе дополняли это острый, отлично сшитый ансамбль.




Кенли, наша Бетти Пейдж, за сегодня сменила две эгретки - из лиловых и бело-черных перьев. Ей досталась Farrah Moans, и Кенли сшила для нее длинное платье с разрезом из ткани в серебряных пайетках. За плечами возвышались белые и черные страусовые перья. Платье довольно простенькое и напоминает костюм из проката для празднования Хеллоуина в образе Мерилин Монро.



Мальчонка Блейн шил на Miss Understood. Короткое платье в цветах CMYK-Y, затянутое высоченным поясом, перчатки с удлиненными концами пальцев и странная деталь на спине - нечто вроде треуголных крыльев с подвешенными ленточками. " Это какой-то птеродактиль из гейского Джурассик-Парка!" - сказал в ужасе Тим. На подиуме казалось, что на модель нечаянно свалился воздушный змей, впечатление усиливалось тем, что одно из "крыльев" не выдержало и согнулось, неловко повиливая за спиной.


Джерел сшил для LeMAY какое-то невнятно жабковое платьице. Покрой его был очень прост, только куски расшитых блестками разных тканей чуть оживляли пейзаж. Понизу была нашита бахрома. А на плечах лежал гигантский толстый воротник слоисто-зеленый с одной стороны и блестяще-синий с другой. По идее модель должна была его поднимать над головой в нужный момент. Ну она подняла - большой толстый шестиугольник. Ее короткая шея и маленькая головка сразу утонули в этой слоистой тине. Вот на примере этого костюма очень хорошо понимаешь требования судей. костюм должен быть безупречным, каждая деталь в нем должна выглядет безусильной, с одной стороны, и расположенной одним единственным способом, с другой. Случайность, необязательность, абыкакность судьи не прощают. Зачем бахрома понизу такой длины? какой смысл закрывать безупречные ножки модели, если мы хотим подчеркнуть ее эффектность? Зачем этот воротник случайно формы, зачем он так толст, зачем его поднимать, если он только топит лицо модели?



Хрупкий Дэниел, не устающий напоминать, что у него безупречный вкус, безупречно промахнулся мимо цели. Опять.
Ему досталась Annida Greenkard, любящая испанские мотивы. Дэниел сшил очередное коктейльное платье и фламенковскими мотивами на сей раз. Нежные ткани в желто-розово-оранжевой гамме по мнению утонченного Дэниела передавали огненную сущность Анниды. Щааас! Хорошо сшито. Аккуратно. Но где драг-квин тут???? Двоюродная сестра невесты на загородной свадьбе. Это платье абсолютно нормально! Этим и ужасно. Веер и цветок в голове ничуть не спасают.



В остальном очень симпатичный Кейт, видимо недополучив чего-то в мормонском детстве, никак не может выйти на рабочую тропу. Хоть он и выиграл прошлый этап, но иммунитета за это не дали.
Вместо цвета он взял черную, серую и белую ткани, нарезал их кусочками и нашил без видимого порядка на что-то не поддающееся классификации. Там что-то вроде переливающейся серебряной юбочки-пояса, на которую посередине нашита полоса этих черных нарезанных тряпочек. Почему они оставляют серебрянную ткань выше и ниже, почему в таких пропорциях, почему сами неровные, почему длинный фрагмент пришелся на переднее бедро? Сверху на модели черный лифчик и два неодинаковых тряпичных коврика на плечах. Сотоварищи уже до этапа начали сопеть на его постоянный прием - обшивание всего нарезанными лоскутками. Этот прием улыбнулся ему только один раз, в прошлой коричневой юбке-шишке. несмотря на то, что он нашивает их по какой-то ему понятной задумке и "точной форме" выглядят они по-прежнему рукодельным ковриков, формы скрывают, а при движении превращаются в бесформенные массы. Где вообще блестки? Где цвет? где неоновые ткани?
Он еще сделал клиентке высокую прическу хохолком-гребешком - и майкл не удержался, сказал, что все это ему напоминает " очень печальную курицу".



Корто сшила для Sweetie огненно-красное платье. ( а в жизни Свити - толстый лысоватый обаятельный мужик). Корто шила на полных женщин и знает всякие тонкости в этой области.
Короткое коктейльное отрезное под грудью платье с одним рукавом сшито из ткани в блестках и украшено по плечу языками пламени из желтой и оранжевой ткани в блестках.
Поверх надета юбка-лепесток из дюшесс-атласа. Царственный выход Свити закончился срыванием вырхней юбки и дефилированием в коротком облегающем платьице, которое сидело на ее пышных формах безупречно. Супер-удачно, Корто!



Терри, вторая негритянка, в своей клиентке Acid Betty сразу увидела что-то самурайское. Так родилась ее концепция "кислотной гейши". Много сложных деталей очень понравились судьям. Белое кимоно с большими рукавами, украшенное вставками из сине-серебряной полосатой ткани, красно-черный корсет, желто-красные детали. Леггинсы разного цвета и сапоги на высоченной платформе, один из которых Терри обтянула полосатой тканью от кимоно. Есть на что посмотреть, да.


Джои досталась рыжая Varla Jean Merman. Как единственному не-гею среди дизайнеров-мужчин, ему было труднее всего въехать в концепцию драгквинских нарядов. Однако он сразу задумал catsuit - тот облегающий блестящий костюм, что в кинокомиксах носят женщины-кошки. Розовая ткань украшенная розовыми же пайетками, отлично подходила к клиентке. Но вот модель... При первой примерке брючный костюм с клешами, затянутый ремнем с большой пряжкой и с поднятым вокруг головы круглым воротником выглядел вовсе не женски, он выглядет так, будто Варла хотела изобразить гламурного Элвиса Пресли. И тут Варла положила воротник на плечи и неожиданно сказала - а может матросочку изобразим? - и тут все встало на свои места. Розовая морячка как родилась в этом костюме, нужные выпуклости были обтянуты и блестели, голову украсила крохотная матросская шапочка, усыпанные стразами якоря отлично дополнили декор, а пояс был сдвинут на бедра, убив двух зайцев сразу - придав костюму небрежной элегантности и замаскировав ненужные эпизодические подробности. Как Варла продефилировала в этом костюмчике, как козыряла и вскидывала ножки - нужно было видеть. Майкл Корс хохотал как ребенок.



Уравновешенный Кейт, Томный Дэниел и темнокожий Джерел стояли среди худших. Джерел сам одевается всегда сумасшедше и придурошно, но тут сшил что-то скучнее самого себя. Однако его быстро отпустили. Выбор стоял между Кейтом и Дэниелом. Кейт повторяет один и тот же трюк, умеет ли он делать что-о другое? Дэниел независимо от задания, будь то спортивный костюм или бурлескный наряд, шьет хорошенькое никчемное коктейльное платье - умеет ли он вообще слушать?
И домой ушел маленький Дэниел. Очень, очень расстроенный. В слезах. Впрочем, и Кейт плакал - он-то чудом избежал выгоняния - за счет Дэниела.


Среди лучших были Джои и обе негритянские дизайнерши. Они уже не впервый раз обе в тройке лучших!

Победил Джои. Его розовый матросский наряд был безупречен - отлично придуман, безукоризненно сшит и замечательно попал в нужный стиль.



Все фото с официального сайта передачи.
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →