Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Project Runway. Шестой этап

При объявлении задания дизайнеров ждал сюрприз - Крис Марч из прошлого сезона вплыл на подиум в костюме гигантской валькирии. Огромные рога на шлеме, необъятные шары бюста, усыпанные кусочками зеркал, как шары в дискотеках. Клиенты в этом этапе будут очень необычные - нужно будет сшить костюмы для целой компании драг-квинов.

( Драг-квин - мужчина, одетый в преувеличенно яркий и сексуальный женский наряд, с преувеличенно выразительным макияжем и в огромном роскошном парике. Платформы по двадцать см, парики, которым могла бы позавидовать Мария-Антуанетта, декольте с необъятными фальшивыми бюстами. Драг-квины вовсе не обязательно геи или трансгендеры - они одеваются в женщин для выступлений в кабаре, шоу, на вечеринках.Они не пытаются сойти за настоящих женщин, вид их сатиричен, забавен и помпезен, преувеличенно женственен и сексуален)

И 11 драг-квинов вышли из-за кулис. Нежные, как кошечки и брутальные, как Брунгильды, в вечерних платьях или кокетливых мини-юбочках - каждая назвала свое сценическое имя и рассказала о себе. Затем дизайнеры по жребию разобрали себе клиенток.

Задача упоительна - ни в чем себе не отказывать, создать яркий, через край костюм, отразив индивидуальность каждой особы и стиль этого типа выступлений.
Дизайнеры полчаса разговаривали со своими красотками об их любимых цветах и стиле, делали эскизы, а потом с двумя сотнями долларов отправились в магазин за сумасшедшими тканями, пайетками, стразами и перьями.
На исполнение у них было два дня.

Тонкодушные девичьи манекены были отставлены в сторону, на их место встали мужские. На них с помощью подручных средств и скотча наращивались объемы. Одна из див любезно оставила дизайнеру свой гигантский лифчик с вкладками, каковая деталь туалета была пришпилена к манекену, создавая нужный объем.

В середине срока заказчицы пришли на примерку. К изумлению дизайнеров вместо оперных расфуфыренных див и клубных красоток в мастерскую вошли вполне скромно выглядящие мужики, в джинсах и неприметных майках.

Затем незадолго до окончания срока Тим с Крисом обошли давая советы и наводя критику, полезную как всегда.


И вот день показа. В жюри, кроме Нины Гарсии и Майкла Корса сегодня сидел сам/а РуПол. Знаменитейший среди драг-квинов двухметровый негр-блондинка с длиннющими ногами ( сами убедитесь) отлично разбирается и в тонкостях кроя и в особенностях одежды для драгквинов и в требованиях для сцены.

И самый веселый показ сезона начался.

продолжение следует:)
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments