Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Маленькое путешествие

Я у нашей домоседной семьи отличаюсь тем, что внезапно загораюсь желанием куда-то выйти.
И сегодня у меня сошлись в один план давние просьбы детки отвезти ее в японский квартал, мое желание посмотреть на что-то приятное и явная нужность в годовщину семейной жизни пойти куда-нибудь и вкусно поесть.

И мы поехали в японский квартал.
А там красота, везде внутри пристроены искусственные цветущие сакуры, маленькие магазинчики с керамикой и кимоно, деревянные скамейки, на которых сидят тихие японцы и едят что-то японское вроде рыбок с шоколадом:))
Отгулялись мы по всем этим магазинчикам, насмотрелись на фонтанчики-мечи-маски-фурошики-кукол-манеко-кисок. Накупили себе по случаю праздника новых японских мисок с кроликами и плетеных бамбуковых корзиночек мне для камней.
И пошли есть.
Решили, что выберем место, где нас какая-нибудь странность привлечет.
И выбрали:) Такой суши-ресторанчик маленький. В центре комнаты столы, где повара делают суши, вокруг них барный столик кольцом и стулья. А разделено это все ручьем, который перед тобой сидячим течет по желобу, по ручью же, скованные цепочками, плывут по кругу деревянные лодочки, уставленные тарелочками с суши. Бери с лодочки, что тебе приглянулось и радуйся. Из-за спины протягивается тихая рука, доливает тебе зеленого чаю, все в полумраке, только ручей освещен ярко. Повара делают там внутри новые и новые штучки и выкладывают на свободные места. Все время что-то новое. Тарелочки разделяются цветом - каждый цвет стоит по своему. В конце официантка считает, сколько тарелочек какого цвета у тебя пустых.
Это мы удачно отпраздновали:)
Tags: eda, japan, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments