Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Project Runwaу. Пятый этап

Для пятого этапа дизайнеры должны были сшить наряд для энергичной и блистательной работающей женщины. Пока они гадали, кто будет их клиенткой, в двери мастерской зашла бывшая звезда Кэльвина Кляйна красавица Брук Шилдс.
Костюм нужен ее персонажу из нового сериала Lipstick Jungle. Ее героиня Венди замужем за музыкантом, мать двух детей и работает в звукозаписывающей фирме. За день нужно создать наряд, в котором днем можно заниматься делами в офисе, а вечером отправиться в клуб.

Дизайнерам раздали портфолио с костюмами Брук в первом сезоне сериала, чтобы они поняли стиль героини. Полчаса на эскизы - и вот дизайнеры по одному подходят к Брук, чтобы показать и рассказать, что они придумали. Брук из 12 выбирает всего шестерых. Остальные достанутся им в пару - вместе работать над выбранным дизайном.

Интересно, что во всех сериях есть люди, которые очень плохо работают в командах, а есть те, кто срабатываются быстро, работают шутя и делают красивые вещи.

Терри выиграла место и выбрала себе Суэйда. Она предложила брючный костюм, и Брук это понравилось. Что интересно, Терри сама шила неинтересные черные брюки, которые были только поддержкой костюму, а ударную вещь - объемный топ из набивного шифона поручила делать Суэйду.

Вначале топ был  с драпировкой на груди, но вид этой драпировки был невнятен и в процессе  изменений верх был украшен широкими оборками.  Джои боялся сказать поперек терри - ведь идея была ее, но был недоволен. При Тиме он проговорился - и Терри наехала на него за то, что он молчал. " у меня-то, голубчик , иммунитет после прошлого этапа, так что если наш костюм будет плох - домой отправишься ты!"  Блузу, к счастью, переделали.
В офисе оборки шли по вырезу и закрывали плечи, вечером одним движением руки спускались  с плеч и становились вечерним нарядом.
На подиуме выглядело достаточно эффектно.



Суровая Корто работала с Джои.


Они сшили очень облегающее бежевое платье из трикотажа и поверх объемный топ оранжевого цвета ( цвета тыквы - сказал Тим) из блестящего шелка, на груди этот блузон был украшено широкой золотой тесьмой. У Корто постоянно проскальзывают эти африканские роскошно варварские ноты. Тиму блузон не понравился. Когда он смотрел, блузон не предусматривал пояса и был просто большим оранжевым облаком. А я люблю оранжевый! Так что мне трудно ругать Корто. Хотя на мой взгляд разница между офисным "днем" и клубным "вечером" тут невнятная. Днем - яркий этнический наряд с драпировками, вечером - бедненькое серо-бежевое платьице без всего?




Стеллу никто не выбрал! вот так вот кричать - "только кожа!!" Так что она досталась по жребию последнему - Джерелу. Джерел ее ловко обезвредил. выдав ей кусок кожи и позволив шить высокий пояс корсаж.


Сам же сшил летающую красивую юбку и драпированый красивый топ. Тот же серо-бежевый цвет, что на платье выше, а какая разница! Манекенщица прошла  с порхающей юбкой, общее впечатление было -очень современный, очень женственный и без грамма вульгарности костюм.
Но я бы сказала, женственности-то много, а где же офисный вид?



Мальчонка Блейн предложил, блестя глазами, что-то ежедневно-спортивное на вид, Но Брук его отчего-то выбрала - за "другой" подход. Блейн выбрал Лиэнн, девочку-кроличка. Блейн радовался - ах, я прекрасно знаю, что нужно, у меня самого полно друзей-музыкантов! я все про них знаю!



его совершенно негламурный дизайн состоял из низко сидящих облегающих брючек-шорт, маечки и рубашки поверх. И цвета и формы - все было очень бедненько, спортивненько и ежедневненько. ну что это за пыльные велосипедки?


Келли сразу знала, что она хочет - леопардовый принт! в пару она взяла Дэниела. Дэниел непрерывно ныл, что привык к гламурности, к шику, что он шьет элегантное и гламурное. Говорить-то он говорит, только пока никто этого не видел...



Не зря Брук побаивалась этого леопарда.
Костюмчик вышел очень дешево выглядящий и с некоторым налетом шлюховатости.
Черная облегающая юбка, черный жакет с леопардовыми манжетами и пышной баской, тоже подбитой леопардами. посередине широкий пояс бирюзового цвета, обшитый поверх черным кружевом. если снять жакет - там странная маечка бюстье, тоже полосками черными. леопардовами и бирюзовыми с кружевами. Причем чашечки из двух половин - нижняя леопардовая, верхняя - бирюзовая, обшитая искусственным кружевом. выглядит, честно говоря, как провинциальная красотка, желающая быть очень "секси" и сшившая себе наряд по Бурде из  трех видов ситца и кружева, отпоротого со старой комбинации.




Кейту досталась Кенли. Кейт спокойный и неагрессивный. Поэтому  Кенли сделала попытку его задавить просто - она вела себя как  руководитель проекта - очень напористо, продвигая свое, не слушая Кейта. Кроме того она очень громкая, она постоянно оглушительно и звонко хохочет, заливается просто. Что в комнате, где работают 12 человек, не самый приветствуемый звук...




Кейт выбрал шифон с красивым и современным принтом. Кенли настаивала на шифоне в деревенский цветочек. выстоять Кейту помог Тим, который был категорически на стороне абстрактно-цветочного узора.
Юбка из шоколадного шифона вся покрыта ярусами легких овальных лепестков-чешуек, черный высокий пояс, блузка со свисающими распашными деталями и шоколадный платочек на шее - это дневной вариант.
Для вечернего модель изобразила прямо "брюки превращаются..." Она  развязала платочек, ловко выдернула какие-то детали из блузки - и вышел вечерний вариант с разрезанными плечами.


Худшим был признан костюм с леопардами, про который Майкл Корс немедленно сказал: hello-oo? slutty-slutty-slutty!
Дэниел пытался сказать, что он очень элегантен обычно, поэтому вся вина  на Келли. Келли обвиняла Дэниела в ответ и говорила. что уйти должен он.
Но ушла в итоге именно она - ее дизайн, ей и ответ держать.



А лучшим из двух был все же признан наряд Кейта и Кенли.
Брук очень понравился костюм с летящей юбкой Джерела, но она сказала, что кожаный пояс в нем отвратный. Так что Стелла реально помешала Джерелу взять первое место... Кейт выиграл.
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →