Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Шоу стеклянных бусин. часть вторая

Первое удовольствие на шоу такого рода - разумеется, работы участников. Но не меньшим удовольствием бывает и разглядывать, кто в чем пришел. Туда ( не все, но есть такие!) надевают всякие летящие пестрые странные наряды, туда же надевают шелковые летние пальто, совершенно парижские по виду, туда надевают то шали, то висячие торбы. И главное, главное - туда надевают лучшие украшения! Мастера сидят в своих потрясающих ожерельях, но и зрители не отстают. Каждая рука, тянущаяся к бусинам, увешана кучей браслетов, каждая шея несет на себе ожерелья, подвески, сверкающие воротники. На этом шоу, естественно, большая часть украшений была с лампворковыми бусинами. Я все время забываю оставить немного времени на то, чтобы ходить и глазеть на людей.

Мы только подошли к залу, как увидели в коридоре даму ( из волонтеров) с гигантским ожерельем из множества деталей. На наше восхищение она с удовольствием рассказала, что брала класс по ожерелью этому, что у автора оно яркое и праздничное, а она решила сделать его более монохромным и в пастельных тонах. Почти каждая часть сделана в другой технике, так что это и " прописи" в каком-то роде:)

Кому хочется рассмотреть детали, вот тут средняя часть крупнее.

Одеваются, конечно не все - многие одеты совершенно в затрапезные маечки или платья, волосы сколоты хвостиком или узлом подвязаны - но украшения у всех при этом дивные!

В зале я первым делом увидела забавно стриженную худенькую женщину с о стеклянной рыбиной на медном завитке. Рыбина была здоровенная для бусины и очень натуральная.


Хозяйку ее звали Anne Cleo Dunsmore. Она волонтерила, своего стола у нее не было, но рыбку я ее сняла крупнее:



Энн вспоминает, как ее брал на рыбалку дед, как серебрилась форель на солнце - и вот ее стеклянные длинные рыбки:

Фотоколлаж я сделала из картинок на сайте Энн - http://www.gramatortoise.com/

Меня все время тянуло к стеклянным рыбам, а Лесе нравились бусины с цветами и листьями.

Наша следующая остановка тоже была у рыбок:) Judy Carlson очень любит дайвинг, поэтому не удивительно, что рыбок и водных созданий у нее множество. Она совершенно чудесная, очень веселая женщина.



Бусины с лягушками - обратите внимание, во втором ряду лягушки тоже занимаются нырянием - они в масках и с трубками. Внизу рыбки.


Еще рыбки:


Лягушата крупно. Тут видно, кстати, что сами бусины, отдельно, тоже очень красивые и сложные!



А вот эти смешные - у них в пасти еще одна маленькая рыбка. Сиреневая - единственная названная именем. И зовут ее Джуди:)



Внизу сиреневые бусины, кажется, из пляжной серии.
Сайт Джуди - http://www.jujeebeads.com/

продолжение будет. наверное:)
Tags: art_glass, beads, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →