Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Project Runway. Этап четвертый.

Дизайнеров посадили в автобус и повезли куда-то на полевую экскурсию. Такие экскурсии всегда настораживают. Остановятся ли они в порту? или в госпитале? На кого они будут шить в этот раз?
Но автобус остановился у огромного спортивного центра. Внутри их встретил победитель Олимпиад Аполо Оно. Он и объявил задание. Нужно было создать парадную униформу олимпийской сборной - наряд, в котором команда  будет проходить на открытии олимпиады. Мужской костюм решено было опустить, дизайнеры должны создать только женскую форму.



Сразу выяснилось, что не все представляют себе открытие Олимпиады, некоторые не видели его ни разу в жизни. Для облегчения задачи всех отвели в большой олимпийский музей в этом же комплексе, где были представлены формы прежних лет и было множество фотографий самого разного времени. В отведенные полчаса нужно было  осознать задачу и нарисовать эскиз.
Тим и  дизайнеры в музее:



 На задание было выдано 150 долларов и время до часу ночи.  Работа шла неровно. Музей, на самом деле сыграл недобрую шутку. Насмотревшись на фото женщин, затянутых в корсеты, играющих в крокет, легко было забыть о первоначальной идее: современная униформа, отражающая спортивный дух и национальную принадлежность. Впрочем, большинство дизайнеров купили ткани цветов флага - красные, синие и белые.


Мальчонка Блейн привык загорать в салоне через день, как другие ходят в спортзал. Непрерывная работа заставляла забыть о загаре и он тосковал, что скоро станет бледным. На примерке у него я точно видела что-то атласное и голубое - узким подолом оно не пролезало через бедра. Но на показе мы увидели нечто иное.



Дурацкий костюмчик, похожий то ли на кальсоны с майкой, то ли на пижамку. Узкие штанишки и футболка с отрезанным рукавом. по лифу, как струйки малинового варенья сбегают странные полоски. Голое плечо особенно будет хорошо у метательниц молота - с мощной лямкой от бюстгальтера.



Кейт - один из немногих занимавшихся спортом в этой группе. Остальные ограничивались чиерлидерством:)
Он мне нравится, но шьет очень так себе.



Он в качестве формы сшил короткое белое платье с юбкой из сине-белой материи. Увеличенный воротник был отвернут вверх, а на шею под ним повязан длинный красно-синий шарф. Тиму это напомнило наряд фигуристов. А у нас точно летняя олимпиада?



Келли, девушка в стиле 60-х, сшила костюм, ни одной ногой не стоящий в сегодня.
У нее круглое лицо и белая косичка, но рука расписана не хуже, чем у заправского якудзы.


Вот ее наряд. Блузка без рукавов из красной в мелкий белый рисунок ткани, вырезная кокетка и детали на рукавах из белой рельефной ткани, мягкая стойка воротника переходит в завязанный бант. Юбка из темно-синей ткани очень странная. То, что я приняла за большие карманы, оказалось лишь подрезными бочками, окантованными белым руликом. Отчего рулик стремится к нулю на углах, я понять не могу. Где в этом наряде 40-х спорт, я не уловила.



Хорошенькая брюнетка Кенли с цветком в волосах могла быть спокойной - она победила в прошлом этапе. Это ей давало невыгонимость в этом задании.



С ней и Дэниэлом освещение сыграло злую шутку. Оба они купили ткани с небесно-синим цветом. Но при освещении подиума этот синий превратился в отчетливый фиолетовый.
Вот ее наряд. Платье с белым атласным верхом и круглым воротником в стиле 60-х, низ из ткани в крупную клетку, высокий вшивной пояс выкроен по прямой, юбка - по косой. Если она думала передать этим коктейльным платьицем атлетичность, то удалось ей это разве что в намеке лопнувших от мускулов рукавов.




Лиэнн, одна из некрашенных девушек, сшила костюм для подчеркивания больших поп. Мало того, что ткань выглядела толстой и шорты объемными, так она спустила на них от блузки широкую баску, торчащую колоколом и кончавшуюся на самом широком месте бедер. Бесформенный воротник в три флаговых полоски и странные детальки под мышками - напоминают нам о ее странной любви к полукруглым деталям в форме сдувшихся шкурок от бананов.





Если мы видим брючки в обтреск и ужатую жилетку, застегнутую на 15 см в середине, со специальным оконцем для пупка - сомнения нет, перед нами творение Стеллы. Традиционные вопли, что она любит кожу и хочет кожу, были исполнены и в этой серии. Для своего костюма Стелла купила максимальную приближенность к виду кожи - эластичный черный атлас. Брючки с низкой талией украшены молнией по переду и тремя полосами - серебряной, темно-синей и темно-красной. Этими же полосами отделаны плечи жилетки. "Я хотела сшить гладиаторский костюм, потому что гладиаторы же близки спортсменам?".
Стелла, похоже, будет собачкой одного трюка. К любой ее одежде можно прибавлять эпитет "байкерский" - "байкерское" коктейльное платье, "байкерский" спортивный костюм, "байкеркская" офисная тройка.




Суэйд с синим хохолком, с дурацкой манерой говорить о себе в третьем лице, сшил что-то смешное.



Белый топ без спинки и юбка-клеш из синей ткани, обшитая по подолу красными и белыми бейками. Складок на ней было чересчур много для хрупкой модели, лежали они неравномерно - где густо, а где пусто и по словам Тима, напоминала она больше всего ту девицу, что с жезлом в руках марширует во главе девичьего оркестра.



Хрупкий изнеженный Дэниэл вообще не подозревает о существовании мира спортсменов и Олимпиад. К тому же он попал под заклятье синей ткани-хамелеона...



Хорошенькое коктейльное платье, смотрящееся на подиуме лиловым, было украшено красными кантами и большими выпуклыми ярко-красными пуговицами. Добавьте к этому красные атласные туфельки и заказанные стилистам небрежные кудряшки с вишнево красным ротиком - и мы видим прелестное создание, что подходит к вам на вечеринке в саду, достает из своего бокала, наполненного разноцветным мороженым, вишенку и говорит - хочешь посмотреть, как я завяжу черенок в узелок - языком?




Дженифер, вторая невнятная некрашенная девушка, раздумывала над дилеммой - сшить что-то спортивное или сшить что-то  в своем стиле - девочкинское и наивное. Мне выбор очевиден. Но Дженифер не ищет правильных путей.



Ужасно старомодный нарядик. Юбка в широкую белую и золотую полоску, с высоким поясом, белая атласная маечка и маленький черный жакетик. Поначалу она придумала для него старушечий круглый воротничок, но после того, как Тим ужаснулся, заменила на вышитые золотыми пайетками ноги с крылышками ( вроде как ноги богини Ники). Добавьте к этому  гладкую челочку и аккуратный хвостик - и вы получите пай- девочку, обожающую первую половину фильма про степфордских жен. Что-то мне кажется, большая часть дизайнеров сразу позабыла, по какому поводу они сегодня собрались!



Джерел, развеселый черный парнишка в серебряных браслетах, наверное вспомнил, как они с девочками наряжались на даче. У самого вон, какая славная штука с откромсанными рукавами, а что на модель надел??



Юбка в офисную полоску, с высоким поясом в полоску поперек украшена черным лаковым ремешком  то ли с бабочкой, то ли с бантиком. В юбку заправлена блузочка, грязно-розового цвета, с рукавами фонарик и с вшитой кокеткой и деталаями на рукавах из ткани, которая мне показалась чем-то вроде серо-черной сетки. Поверх блузочки завязан жесткий шарф-галстук, сшитый на одну сторону из красной ткани в горох, на другую - из синей ткани в горошек. Под юбку надеты черные леггинсы ( !!). на голове кривая обвисшая шляпа-панама из темно-синей ткани в крупный красны и белый горох, надетая на затылок, так что поля торчат вокруг лица, как оборка гигантского чепчика из мультфильма.
 Что это, Берримор???? офисная тетенька, решившая поиграть в девочку- герлскаутку?
 Слова "пловчиха", "бегунья", "метательница молота", "волейболистка" вообще что-то говорят этим людям???



Африканская негритянка Корто практически не улыбается, вид у нее всегда либо свирепый либо трагический. Что будет делать, она решила сразу - полностью белый костюм, никаких ретро-заигрываний.



И у нее единственной, наверное, модель выглядит современно и свежо. Расширяющиеся книзу белые брюки из смеси льна и хлопка, белая маечка из тянущегося атласа и прямая жилетка из облегченной  натуральной кожи - тоже белая, с красными вставками на плечах и черным воротником-стоечкой.



Отец двух девочек Джои тоже сразу знал, что будет делать. Скорт - вот его выбор!




Скорт - это гибрид юбки и шортов. Итак, на модели скорт с передним отлетным полотном юбки, украшенной вмывающими красной и синей полосой. а также красными буквами USA  по боку. Короткий облегающий жакет тоже украшен синими и красными полосками. Джои сделал остроумный ход - купил ярко-красную и ярко-синюю молнии и при шитье взял по половинке от каждой.
 На мой взгляд переднее полотнище слишком длинно и  девушка мне кажется разносчицей мороженого и прохладительных напитков, в  форме с фартуком в олимпийских цветах.



 Терри, американская негритянка, задумала амбициозный многопредметный ансамбль.
Она сразу заметила, что в последние годы в униформу как правило входит блейзер. И вот ее наряд:
темно-синий короткий пиджак в полоску, с широкими лацканами и красными пуговицами, топ без бретелей в широкую красно-бело-синюю полоску, белые брюки, одна штанина которых украшена полосками на манер брюк от смокинга, на шее розовый кудрявый шарф-жабо, придающий костюму денди-штришок.



Итак, среди худших стояли Дэниэл, Джерел и Дженифер. Дэниела отпустили, несмотря на то, что синее платьице никаким боком не относится к олимпийским играм. Между старомодной пай-девочкой Дженифер и обвешанной псевдо герлскауткой Джерела судьи выбрали на ауфвидерзейн Дженифер. Нина сказала про нее - похоже она никак не может сделать правильный выбор - между дизайном и своим вкусом она выбирает свой вкус. Майкл считает, что костюм слишком мамочкинский - чайники и бисквитики в летнем саду.

По крайней мере, я теперь не буду путать двух мышкообразных ненакрашенных девушек.

Среди лучших - Корто, Джои и Терри. Джои ушел с третьим местом.А между двумя брючными костюмами судьи присудили победу Корто - белый с ног до головы костюм показался им и современным, и спортивным, и "американским" без дословности.
В целом же удивительно, как дизайнерам трудно сойти с натоптанной тропки и сделать что-то для реальной жизни!
Все фото - с официального сайта проекта

уф.Я написала все это заново, я титан и где-то даже ангел:)
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →