Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Покажи своего деда (мороза)

Вы елку уже выбросили?
У меня рука не поднимается. Каждый вечер я сижу в том месте, которое у нас именуется "библиотека", поджав ноги, на диване - и смотрю на елку, на все ее мерцающие фонарики. (16 разных режимов мигания! Мы с деткой под нею провели немало времени, нажимая на кнопки и веселясь от разных подмигиваний)

В детстве у меня была знакомая - мамина учительница немецкого и музыки. Она была осколок невероятного старого времени. Золотые часы под стеклянным колпаком, бисерные вышивки, фарфоровый качающийся городовой на столе, старинное пианино с клавесинным звенящим звуком, фото в альбоме - у ног матери в длинном платье, на веранде, девочка в штанишках из-под платьица.
Жила она далеко, и навещали мы ее редко. Перед новым годом она собирала окрестных детей и они несколько вечеров делали игрушки На большом столе под лампой с шелковым абажуром. Завидовала я им безумно! Мне доставались уже только подаренные. Искусно выклеенные сырно-желтые месяцы, матрешки, наряженые в гофрированные обертки микстур... Тонко вырезанные, плотно склееные, ловкие, красивые нездешней многодельной красотой...

И с тех пор я все мечтаю - сесть перед новым годом за большой стол под лампой, с деткой - и резать, клеить, красить золотой краской, расписывать...
В следующий раз? В этот я успела наделать бантов - золоченых, красных, и все нарядить.
А Дед Мороз у меня - наш человек. Явно весь месяц до Нового года провел за верстаком и швейной машинкой, с иглой и кистями:)




Tags: home-sweet-home, life_pleasures, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments