Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Интересное про субкультуры в интернете. тролли

Носик дал ссылку на статью в Нью-Йорк Таймс про троллей. Знаете, тех бессмысленных веб-обитателей, которые приходят и стараются просто вывести собеседника из себя? Журналист, который провел расследование, встречался с законспирировавшимися американскими "троллями" и расспрашивал их.

Понятное дело, что с головой у парнишек большие проблемы, настолько большие, что постоянно выплескиваются в наружний, но безопасно виртуальный мир. Но меня поражает, сколько пустой энергии и сил перемалывают эти гопники от www.
Интересна там теория "зеленых волос" которую двинул один из согласившихся отвечать на вопросы. Я подобную теорию тоже продвигала все время! Только она у меня называлась " матильда ивановна"! Когда вам говорят - "ваше имя Матильда Ивановна" - вы пожимаете плечами, потому что знаете, что вас зовут Катерина Степановна или Андрей Потапович. Но когда вам говорят - "вы плохой художник", " вы отвратительная мать", " у вас задница толстая" или " писатель-то вы так себе" - вы начинаете нервничать, ваше дыхание учащается, вы мысленно начинаете вспоминать свои просчеты и недостатки, а на более поверхностном уровне очень хотите заехать собеседнику в нос - и пошло-поехало. Вы заглотнули тролльский крючок.

А что делать? Кое-какие ответы в статье есть.
Все семь частей на русский перевел vadda.
Читать отсюда - это первая часть, дальше по ссылкам.
Tags: divan_psychology, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments