Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Project Runway. третий этап


На этот раз было объявлено, что Тим поведет дизайнеров знакомиться с жизнью ночного города. Наивные портняжки думали, что Тим поведет их в любимый бар или клуб, однако, вместо этого каждому вручили дождевик-накидку и высокие резиновые сапоги. Дизайнеры отправились в ночной тур по Нью-Йорку на экскурсионном двухэтажном автобусе. В разных местах группки дизайнеров были высажены, им выданы камеры. Задача - фотографировать и искать тот образ ночного города, который вдохновит их на создание наряда. Через час камеры полны снимков графитти, фонарей, огней машин. Идет небольшой дождь, асфальт мокр и отражает все многообразие сияющих огней.

На следующий день им было дано полчаса на выбор кадра, распечатывание его и придумывание концепции. Затем, зажав в руках по сто долларов и фото, дизайнеры двинулись в магазин. Поскольку экскурсия была накануне, в их распоряжении был полный день до часу ночи.

Сумасшедший мальчонка Блейн сшил черное платье и все расшил неоново-яркими кусками и оборками. Юбки - "носовой платок" по-английски ( это когда в квадрате вырезается круглое отверстие для талии). Тиму платье показалось элегантным и собранным, мне же кажется школьным проектом - как из полиэстерного платьица и множества яркоокрашенной папиросной бумаги сделать костюм для елки.



Неотчетливый Дэниэл сшил асимметричное коктейльное платье из зеленовато-серого шармеза, с уложенным складками лифом и какой-то отлетной штукой на поясе. Он носился в последние минуты в ужасе и подрезал-подрезал неровный подол. Тим в блоге сказал - и никто не привязался к подолу? Нина, ты что, нюх теряешь??
Окей, пусть будет.


Джерел, негритянский парнишка, ложащийся спать с маской на лице ( ах, чтобы кожа завтра была гладкая!) сшил шедевр, на мой взгляд. Красивого темно-золотисто-зеленого цвета платье отлично сидело на модели, у платья был красивый лиф с драпированными деталями и потрясающая юбка с треном, в каскаде оборок. Вдохновением для Джерела был ночной фонтан - и мне кажется, цвет каскадов воды на ночном фото очень хорошо передан. Модель сделала еще замершую позу позади экрана - все модели выходят из-за экрана, и сначала мы видим теневой силуэт. Вышла и шла - выглядела потрясающе. Мы с Тимом в большом недоумении, отчего ее не было среди финальной тройки лучших.



Джои, стрейт с бородкой, вдохновился большим граненым фонарем в черной металлической конструкции и перевел его в верх короткого платья с золотистым лифом, схваченным в клетку черных полос, и черной юбкой. Юбка сзади делала попытку иметь подобие трена, но это подобие казалось просто худосочным кусочком тюля. Золотистый лиф крепился деталью к узкому ошейнику. Неплохо!





Келли, блондинка в стиле шестидесятых, при этом сякудзевски истатуированной правой рукой, слегка переборщила со сложностью - серо-черный принт, черные детали, сшитые шнурочками, плюс матово блестящая черная юбка.



Корто, африканская негритянка, сшила элегантный брючный костюм - летящие брюки и открытый топ на широкой круглой кокетке. Но. Как связать это с вдохновением от картинок ночного города?


Стелла, черноволосая рокеро-байкеро-готичная особа, носилась с воплями - ах, я люблю кожу, ах, я буду кожу, я умею кожу!
Мы все уже поняли, что ты любишь, можешь и будешь, хватит это вопить. Еще что-нибудь умеешь?
Сшила комплект в своем стиле - облегающая жилетка и узкие штаны. Вдохновением для нее послужили шоры у лошади - кожаные и в заклепках.Штаны зашнуровываются по переду, жилетка - по спинке. Пока Стелла пробивала и сажала дырочки для шнуровки - много! - товарищи-дизайнеры чуть не сошли с ума от битья молотком.
У меня такое впечатление, что многие дизайнеры хотят всем доказать, что они особенные, очень выдающиеся каким-то местом и должны быть уважаемы за это. Но конкурс-то на то, чтобы показать, какой разнообразный, изобретательный и все-могущий ты дизайнер. Стелла! Еще немного, и твои вопли будут работать против тебя!
{Да, материал не кожа, а то что называется - плезэ ( pleather= plastic leather) - искусственная кожа, легкая и шьющаяся как ткань}



Суэйд, блондин с синим хохолком, победитель прошлого этапа, вдохновлялся огнями, но что там от вдохновляющей картинки, я не знаю. Серое, блестящее платье-халатик, лиф в золотых треугольных то ли заклепках, то ли нашивках.


Кейт, симпатичный парнишка с банданой, гей из мормонской потомственной семьи по обеим линиям, тот самый, что сшил занавесочное платье в прошлый раз, и в этот раз пролетел с объемом. Его вдохновением была страница журнала, втоптанная в асфальт, с отпечатками ног. Как он ее передал? Нарезал много-много кусочков белой ткани и много кусочков цветной и нашил густо на короткое платье. Платье опять же из разряда школьных проектов - как из мусора, рекламного спама и туалетной бумаги сделать " дизайнерское" платье. Модель выглядит так, будто на нее перевернули мусорную корзину. Майкл был удивлен - ну ночь же, почему бы не взять не белую, а темную материю? Он сурово сказал, что модель кажется утыканной клочьями туалетной бумаги.
Даже в стоячем положении платье не добавляет стройности фигуре - но немного воображения помогло бы представить, что идущая модель в развевающихся лоскутах будет выглядеть еще бесформеннее и толще.
Кейт, пора забыть, что ты вырос среди мормонов! Ты честный гей сейчас! Тело обтягивать - можно!




Эмили, мрачное девушко с косой челочкой, сшило этот очередной школьный проектик - старое платье с отрезанным плечом и много-много цветных салфеток. Очень густая, многослойная и многоцветная оборка - шматок оборищ - пришиты странным и невнятным образом - посередине груди ровного платья и под углом вниз. От жирности оборки стоят горизонтально на длину чуть ли не ладони, их толщина-густота-цвет совершенно ничем не обусловлены, такой же случайной и неловкой кажется траектория их пришива - кривой загогулиной посередине платья.


Дженифер, одна из невнятных ненакрашенных девушек, поняла, что она будет шить, сразу. Увидела большие белые часы со стрелками и решила воспроизвести выражение - никогда не спящий город. Ею был закуплен шармёз белого цвета и цвета полуночи. Лично ей казалось, что она шьет сюрреалистическое платье, изображающее часы. Что мы видем на деле? Круглая кокетка, высокий лиф, под грудью обвязаный белым поясом, три слоя юбок - их силуэт, полнота и драпированность никак не гармонируют друг с другом, верхняя юбка делает стройную модель выглядящей беременной, ритм чередования темного и светлого совершенно невнятный. На рукава она пришила манжеты якобы с рисунком черточек на циферблате. Общее впечатление - скучно- раз, не молодежно, старообразно - два.



Кенли, девушка с челочкой Бетии Пейдж и красными губами, сшила ооочень странное платье. Ее вдохновением быда какая-то стенка с яркой плиткой ( совершенно другого цвета, надо сказать) Платье со стоечкой, тесно сидящее, с рукавами насобранными у проймы, плюс кривоватая юбка-тюльпан - с одной стороны более узкая из родной ткани, с другой - выпирающая, из прозрачного газа, переливающегося в цветах "от клубники до винограда", как выразился позже Тим.


Лиэнн, вторая некрашенная девушка, которая в прошлый раз чуть не вылетела из-за платья, всего увешанного шкурками сдутых бананов, в этот раз взяла тот же элемент и сделала блестящий наряд. Ее вдохновением была решетка из числа тех, что лежат вокруг деревьев на улицах.
Вот эти отлетные полукруглые детали - в одной стороны серые с черным краем, с другой чисто черные - посередине заходили друг на друга в шахматном порядке, как бы переплетаясь елочкой. Узкий высокий пояс стягивал все это на талии. Наверху был просто черный топ, с красиво скроенной горловиной - ее вырез, а также полукруглая драпировка под вырезом рифмовались с полукружьями на юбке. Судьи ахнули - безупречный, отлично сшитый ансамбль, не выглядящий так, будто его только сегодня утром придумали, а выглядящий сошедшим с витрины дорогого бутика. Насколько Лиэнн в прошлый раз запуталась в обилии этих полукругов, настолько в этот раз она была себе безупречным редактором и сшила костюм со сложной простотой и элегантностью.


Вторая негритянская девушка Терри вдохновилась щитом с графитти и обрывками объявлений и сшила наряд в точных цветах своего фото. Расклешенные шелковые брюки и платье из цветного шифона, закрытое спереди и полностью распашное сзади - там оно завязывается на тесемки на поясе. Рукава заканчиваются широкими оборками.



Итак, к концу обсуждений в тройке худших стояли Кейт, Эмили и Дженифер. Кейт - за безобразную и бесформенную настриженность, Эмили - за неловкую торчащую из платья оборку, Дженифер - за старообразность и скучность.
Ушла Эмили. Салфетки из груди никого не впечатлили.



Среди лучших были Кенли, Лиэнн и Терри. Платье-фонтан не вошло в топовую тройку.

Платье и брюки Терри очень хвалили - это образ девушки с характером, девушки мобильной, современной и яркой, Майкл сказал - увидишь такую, появившуюся стремительно из-за угла и спросишь невольно - Кто это?! Познакомьте меня!
Серо-черный костюм Лиэнн хвалили всячески за "настоящесть", за вкус и отменное исполнение - надеть немедленно и выглядеть отлично.
Странное платье Кенли вызвало много смешанных характеристик. Мол, оно очень в духе сериалов восьмидесятых ( ну да - представьте героев Санта-Барбары - легко!), что неровные очертания этого платья предназначены для девушки с несимметричными бедрами - одним худым, другим толстым, или с грыжей с одной стороны. Но сошлись на том, что для молодых, не заставших мод восьмидесятых, оно не навевает никаких старых ассоциаций, а кажется эффектным и современным.

Мы чуть не держали пари между собой - кто победит. Я ставила на Лиэнн, но как ни странно-странниссимо, судьи отдали первое место платью с разными бедрами! Лиэнн, видимо, почти уверена была в своей победе, надеялась очень пылко - поэтому просто помертвела лицом при вердикте.
Муж сказал - в отличие от моделей, судьи застали благословенные восьмидесятые, и сладкая ностальгия, видать, взяла верх.

Кенли была потрясена до слез своей победой, она сказала, что никогда в жизни у нее не было везения, выигрыша в чем-то важном, главном - это первая такая победа, и она потерялась от радости.
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →