Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Project Runway. Второй этап.

Не успели дизайнеры передохнуть и выбрать себе моделей, как получили новое задание.
Вместе с выбывшим из игры дизайнером выбывает и модель. Не обязательно та, которая была с ним. Победителя этапа спрашивают, какую модель он хочет - и если он выбирают другую, не ту, что была с ним прежде, все остальные дизайнеры после него по очереди выбирают из оставшихся. Самая "ненужная" модель уходит домой.

Заданием на это раз было "зеленое" коктейльное платье. Сшить его нужно было из ткани на модную ныне тему - экологическую. То есть, натуральные волокна, никаких вредных химических красителей, да еще желательно, чтобы продукция для ткани была выращена натурально.

Тим проверил гигантский ангар магазина тканей, нашел, что там нужные ткани есть, и объявил конкурс.

Платье несмотря на экологичность должно было быть элегантным и модным.
Заказчицами неожиданно должны были стать модели. Именно для них, по их вкусу нужно было сшить такое платьице. (Коктейльное платье относится к полуформальным, его можно надевать на приемы, которые происходят днем, а не вечером. Характерными особенностями таких платьев является их длина - в районе колена и выше, дорогие материалы - атлас, бархат, легкая шерсть, а также часто открытые плечи и руки.)

Засадой было то, что материал для платья будут покупать модели. Без предварительных согласований с дизайнерами. Дизайнеров накрыл приступ дурноты. Они не могли рулить ни цветом, ни тканью, ни количеством ее. Озадаченные модельки ( ах, я же абсолютно не понимаю ни в шитье. ни в тканях, ни в моде!) отправились под руководством Тима в магазин, зажимая в руках по 75 долларов. Тим смилостивился над дизайнерами и напоследок сказал моделям - и посмотрите заодно необходимые вещи - нитки нужного цвета, молнии-пуговицы, отделку.

Тканей с "зеленым" ярлычком было не так уж много и некоторые модели купили одно и то же.

В мастерской начались страсти. Кто из дизайнеров был счастлив выбором ( как мальчонка Блейн - его модель принесла километры дико-розовой ткани), кто в тоске и печали. Одному принесли красный хлопковый трикотаж, годный на майки, но не годный на формальное платье, кому два куска - зеленый и коричневый, каждого из которых было мало на платье, кому перья павлина.

Времени дали один день - сегодня до полуночи.
Обговорив идеи с моделями ( платья-то для них, как заказчиц), дизайнеры принялись за судорожное шитье. Одни резал всю ткань на ленты, другая шила бананообразные детали из шелка, третья ныла, что дали бы ей кожу, она бы развернулась - а шелк, четвертая сшивала все швы наружу.

Большая заподлянка была с атласными тканями. Они очень капризны в шитье - под ярким светом видна малейшая наморщенность в швах, малейшая неточность в посадке. А атласа было много...
К ночи практически ни один из дизайнеров не был готов и спокоен за свое произведение.

В середине шитья появился Тим и сделал объявление - победитель не получит иммунитета в следующем конкурсе, но его дизайн будет выпускаться фирмой-спонсором - Bluefly. Также сказал, что судить гостевым судьей будет кто-то из молодого Голливуда, из тех, обшивать кого дизайнеры мечтают.

Настало утро. второпях одеваемые модели, зашивание по живому, ломающиеся в самый неподходящий момент молнии - и вот все модели готовы к подиуму.

Кто же у нас в гостевых судьях? Молодая краса, да к тому же экологическая активистка Натали Портман!
Кроме всей борьбы за спасение планеты Натали выпускает веганскую коллекцию обуви. На этом месте я обалдела. Не только без мяса - но и без яиц и молока? представляю, как ей трудно:) Про коллекцию ничего не знаю, но Натали, мне кажется, похожа обтянутым личиком на черепную коробку этого самого личика. И все равно лапочка. Хотя на мой взгляд немного молока и мяса ей бы не помешали.


А что показывали на подиуме и кто победил, вы узнаете из следующего поста - завтра:)
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →