Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Project Runway, 5 сезон, первый этап

После того, как Тим со сдержанным негодованием отметил тех, кто использовал ткань скатертей в роли ткани, и призвал не забывать, что целью задания является креативность, способность удивить судей неожиданным ходом - конкурсанты впали в нервное отчаяние. Девушка с пастилой стала приклеивать клеем эти штучки ( розовые пухленькие конусы) по всему платью. Парнишка с простым клетчатым платьем футляром рвал мешочки для выгула собачек и клеил кусочки на платье, просто так. Китаец с белым плащом из занавески для душа искал какие-нибудь цветные детали на полках для аксессуаров. Черная Стелла причитала - все погибло, я пропала, меня выгонят! Пока ей кто-то не сказал - возьми себя в руки, потом сложи мешки плотнее, если они такие тонкие - и сделай хоть что-нибудь!

После нервного сна наутро в мастерской появились модели. Ой! У них оказалась в наличии грудь и бедра. Многие дизайнеры к этому были не готовы и зашивали платья с треском на моделях.
Даже Стелла умудрилась полоски мешков ( мешки идут рулоном, сложенные полоской примерно в ширину ладони) сшить через край толстой ниткой и что-то надеть на модель.

В студии все те же в жюри - жизнерадостно чирикающая Хайди, сдержанная Нина Гарсия, жизнерадостный пупсик Майкл Корс и судья-гость душка-Остин.
Смотрим на подиум.

Юбка из летних стульев, корсаж из мягких резиновых мячиков:




скучное платье из клетчатой скатерти в спешном порядке было обклеено кусочками синих собачьих мешочков, из них же оборочки.



Скатерочное платьишко. Воротник сделан из лопнутого мяча для прыганья, плюс салфетки и надувные шарики.



Розовая скатерть, плисированные кофейные фильтры ( на груди, я так понимаю), белые салфетки, бока, спина и бретели украшены наклеенными розовыми безе и маршмоллоу.



Не зря рекламируют эти бумажные полотенца - вон из них целое платье можно сшить! белые бумажные полотенца и красная помада.



Как сшить костюм из подручных средств прямо на карнавале? Юбка из скатертей, лиф из летних стульев, украшения по вырезу из зонтиков для коктейля, рукав из дурацкого мягкого мячика из эластичных иголок ( koosh ball)



Еще одно непримечательное платьице из клетчатой скатерти. После замечания Тима юбку украсили сетчатыми мешками для стирки.




Желтые бумажные скатерти, желтые пластиковые стаканчики, желтые мухобойки. Перчатки с желтыми розами - интересно, готовые взял или тоже сам розы сделал? Овальные лепестки из стаканчиков и отрезанные сетчатые лопасти спускаются с плеча и расцветают на лифе.



Топ из варежек для горячего. Юбка из хб муслина ( который им дают для выкроек), вся украшена цветными макаронами, подол обшит этикетками от жестянок консервированных помидоров. По-моему, не только красиво, но и очень остроумно! Паста и помидоры.



Юбка из скатерти. Топ - супер, сделан из веревочных швабр, мягкие веревки всяко заплетены, связаны и выглядят очень эффектно.



Африканско-японское платье из желтых бумажных скатертей. Деталь лифа - курчавая зелень, сладкий перец и маленькие помидорки-черри. Причем перец порезан на поперечные круги и на них как круглые бусины выложены помидорки - похоже на яркие, смелые броши.



Супер-изобретательное платье, целиком из ярко-синих пластиковых стаканчиков. Автор нарезал стаканы широкими полосами, гладил их утюгом, мягкие формовал на манекене, приклеивал горячим клеем к муслиновой основе. Наверху несколько полос с самого верха стаканов, там закругленный край белого цвета. Та же закругленная белая полоска и по низу. Мало того, что отделка другим цветом, так еще и края платья выглядят аккуратно и не режут.



Супер-платьице, без всяких скидок на матерьял из бакалеи.
Юбка - мешки для пылесосов, вручную крашеные с применением краски для ткани и отбеливателя, их реальные углы торчат как заутюженные складки, лиф - из кофейных фильтров, обожженных по краям и прожженных узорами. Широкий пояс весь утыкан золотыми кнопками ( с полукруглой, как у декоративных гвоздиков шляпкой). Не одежными кнопками - кнопками для бумаги. Сзади по всей длине юбки застежка, сделанная из тетради на спирали ( примерно как на лифчиках бывает - с одной стороны ряд овальных петель - с другой загнутые петельные крючки.



Придурочный мальчик этого сезона - Блейн, который любит загорать. Плейбоевский зайчик в подгузнике. Плечи - из моек для стекол, лиф из мягких выстилалок для ящиков, подгузник- из уложенных поперек белых шнурков и неонового цвета скакалок. Сзади продолжается кусок шкурки из убиенных шнурков. Комментарий автора: "Я должен выиграть!"



Толстенький китаец с зачатком мохаука на стриженой голове. Плащ из занавески для душа, застежки - родные. Сзади- полукруглый кусок, модель вышла, натянув его на голову. Внизу платье из сиреневой марли. На ногах сапоги типа резиновых бахил, на руках - купленные автором резиновые желтые перчатки.




Писк отчаяния от Стеллы. Юбка из полосок рулонных мешков. Лиф - из двух полосок их же. Сшито через край стежками в сантиметр шириной.



И в конце в числе лучших остались - синее стаканчиковое платье и расписное платье из мешков для пылесоса.
А в числе худших - черное мусорное и белое с плащом.

Расписное победило. Стаканы - очень креативно и даже по форме платья. Но в конечном итоге все равно видно - стаканы. А расписное имеет и отдельную красивую ценность - так, что не понять, из чего сделано. И там много идей сразу.

Черное мусорное - понятно, писк отчаяния и Стелла была готова идти домой. Но ушел толстенький китаец. Потому что у Стеллы все же было отдаленно красиво - а у него только странно. Всем без исключения приходило в голову, что это костюм убийцы-маньяка - плащик пластиковый, резиновые перчатки. При этом уныло, бело-бело-неинтересно, никак. На этом фоне даже псих со шкурками-написниками из шнурков казался изобретательным.

Уходить с первого этапа безумно огорчительно - вот ты так прорывался, доказывал, что достоин - попал - и на первом же шаге опозорился. Мне жалко китайца, у восточных людей всегда бывают интересные идеи в конкурсах.
Я еще не помню людей, но уже видно, что потенциал есть, и как развернется - будем посмотреть:)

Все фото с сайта передачи.
p.s. И если вы дочитали досюда - кукукните, что ли:) Я пишу посты глубокой ночью и потом сижу жду подтверждения - видел ли их кто, не зря ли я тут многабукаф настукиваю.
Tags: project_runway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →