Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

детка и новое имя

Есть разрушительный способ думать, что все, что происходит - о тебе. Это способ большинства застенчивых и интровертных людей. Им кажется, что все про них, что все про них думают, что все делают им назло или с вызовом или в упрек. И каждую мелочь переживают как атаку на свое самолюбие.
А есть созидательный способ думать, что все, что происходит - о тебе. Встретил дурака ли, неприятность прочел, любая негативность - это тебе знак и объяснения, что на самом деле нужно делать, что уметь и где стараться. Не им - а тебе. Ну в моем воспитательном раже - еще моему ребенку.

А погоды меж тем стояли жаркие, до 38 доходило, бобры еноты по ночам опять стали вскрывать слив. А это значит, что клубника в магазине невероятно сладкая, такая сладкая, будто в каждую шприцем впрыснули сахарный сироп.

А ребеночек, хоть и большой уже, любит, чтобы я ее укладывала на ночь - и не просто укладывала, а беседы вела неспешные на рассудительные темы.

Вот имя ей не нравится. А что тут удивительного? Кому нравится-то то, что в голову родителям пришло, тем более резоны у них самые неожиданные? То вспомнят любимую тетю, то посмотрят мексиканский сериал, то решат всенародный праздник увековечить - и бегом вмарывать в свидетельство о рождении постороннего человека.
Я, конечно, припомнила ей, что песню мою придушили на корню и не дали, например, назвать ее Ай-Биби. Но ребенок на своем стоит. Да пожалуйста, говорю - как в возраст войдешь - поменяй официально имя. Но мне твое нравится. Ты лучше вот что сделай! Возьми новое имя как второе, как middle name, а с двумя именами можешь любое выбирать для называния вслух. Ребенок страшно воодушевился идеей никого не обидеть и стал имена перебирать.

И что думаете? Придумала и в ужасном восторге от этой идеи. Возьмет имя моей бабушки, своей прабабушки, причем в старинном варианте, каковой бабушка и носила. Приготовились?
Акилина.
И произносить всем легко, и необычно, и при этом звучит вполне привычно уху, не совсем непроизносимо-экзотически, и латиницей записывается легко - и даже если прочтут по своим звуковым законам, будет тоже вполне себе ничего - Экилайна.

И дома есть чем звать - А где Килька? Только что тут была. В томате плавала.

Теперь ждет-не дождется документальной возможности. А с фамилией-то вообще - просто обязан человек открывать свой дом моды.

Теперь мне говорит в темноте еще.
Вот если бы я вышла замуж ( а я не выйду!) и родила бы мальчика ( а я не рожу!) - мне нравится имя Патрик.

Я, страшно оживляясь - о! мне тоже нравится. Главное, когда он вырастет, женится и родит дочь, уговорить назвать ее Лиса.
Никто знать не будет и только мы будем угорать от инсайдеровской шутки.
Tags: detka, divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →