Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Раз уж в коментах сама не разговариваю...

Что-то разволновал народ вопрос бездарности:)
А некоторые из вас, между прочим, читают во все не то, что было написано, а читают в душе своей, но ведь никто, кроме вас, этих строк не видит.
Надо тогда еще несколько нажать голосом на разных аспектах.

1) Настоящая бездарность никак не может быть виной. То есть вот наблюдаю я и прихожу к выводу - люди эти ничем не виноваты, ничем не заработали, никак это не является последствием их выбора. Так же как и талант. Просто над кем-то пролили мешок, а кого-то "укусили".

2) Важным-разважным маркером является время занятия и усилия. У чистых урожденных бездарностей в результате упорного труда и долгого времени, проведенного над выбранным делом -ничего не меняется. Именно этот феномен и заставил меня придумать концепцию врожденной укушенности. Практически все знаменитые поэты говорили, что явись к ним сейчас молодой человек или девушка со стихами, подобными тем, которые они сами писали в юности - они бы сказали: брось немедленно, беги и забудь. То есть на старте и бездарности и таланты могут выглядет одинаково. Но бездарности не растут, не меняются, не набивают руку, не развивают фантазию, не фонтанируют идеями, не становятся проявившимися талантами.

3) Хобби, увлечения, домашнее музицирование, отдушина в жизни - даже если вы самая разбездарная личность, никто не может помешать вам этим заниматься! Вам не нужны разрешения, вам не нужны оправдания, вам даже результаты не нужны! Ну кому какое дело, что вы ваяете в тишине собственного кабинета и потом выкладываете на личную страницу или печатаете за свой счет! Бездарность может служить отягчающим фактором только если вы навязываете общественности свою работу вместо чьей-либо другой хорошей. Причем навязываете в серьезном деле - там где замешаны деньги и пространство.Строете, например, некрасивое, скучное здание, пользуясь служебным положением - а навязываете его для просмотра тысячам неповинных людей.

4) Подавляющее большинство из вас - из тех, кто волнуется за себя - еще даже не работали над выбранным делом столько и так серьезно, чтобы можно было сказать - безнадежно. Люди не делятся на талантов и бездарностей. Люди делятся на талантов, бездарностей и обычных людей. Таланты выдают вещи вне прямой зависимости от своей натренированности, то есть сразу, до учебы, могут оставлять удивительные следы. Бездарности не выдают удивительных или хороших вещей и после учебы и тренировок. Обычные люди путем тренировок могут научиться делать вещи на хорошем уровне, вернее, на уровне грамотности. И вкус могут развить. И руку поставить. Гениями не будут, но и мучать других не станут. Пройдут путь изменения к лучшему при наличие усердности.

5) Если бы вы знали, как относительно ощущение "бездарности". Для меня бездарность - для соседа восторг - ути как трогательно-возвышенно-прекрасно, это-и-есть-настоящее-искусство. Честное слово - только вчера читала проникновенные отклики под крайне беспомощными работами члена союза художников...
Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →