Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Хорошо вам!

Рано или поздно в любой адрес прозвучит "хорошо тебе, ты..."
Дальше можно подставлять до бесконечности: худая, полная, веселая, серьезная, умный, глупый, высокий, длинная, короткая, с маленькой ногой, с большой, свободный, семейная...

И это очень важная фраза.
Потому что для любого положения, любой формы, любого состояния есть это - "хорошо тебе..."

А в непосредственной же реальности люди игнорируют эту область - и хотят чего-то на горизонте или в другой тональности, другого размера или со вкусом иного. Очень мучаются, потому что часто это и правда невозможно и неосуществимо. И живут этим - тем минусом, тем, чего у них нет.

Вместо того, чтобы найти то, где им скажут - хорошо тебе. И этого держаться. Если вы не будете выдавать себя и рассказывать и жаловаться и плакаться о том, что вам плохо от себя, а сосредоточитесь и последовательно будете следовать тому, куда указывает стрелка с надписью "хорошо тебе", мало кто станет за вас досочинять минусы, но практически все оценят заплюсованную жизнь.

И заметьте - я не говорю о зависти, о том - " ах, знали бы как мне это дается!", о том, что " вечно меня упрекают".

Я говорю о вас, а не говорящих.

Однажды я шла за очень полной и низенькой дамой через пустырь мимо стройки. Смотреть было не на что, и я пристально смотрела ей в спину. К концу пустыря я поняла, что смотрю с одной мыслью - хорошо ей!! Она широкая и низенькая!

А на ней была очень красивая юбка из тонкой ткани со сложным и прекрасным рисунком и что-то текучее поверх. Эта юбка струилась и плескалась, завивалась при каждом шаге. И я горько думала, что на моих ( тогдашних)узких бедрах не поместится и один паттерн ее узора, что что бы я ни надела, на мне никогда не будет такой видимой поверхности красивой ткани. Если я надену такое узкое - никто не разглядит и не оценит красоту узора, если я надену такой ширины как у нее - на мне все соберется в гармошку и узора опять будет не видно.

Понимаете, к чему я клоню?
Вам хорошо, потому что вы ставите на стол обед, и за столом собирается семья, щебечут дети, просит добавки муж, колотит хвостом, выпрашивая кусочек, собака. Тепло, уютно и вкусно пахнет.
А вам хорошо, потому что никто не заставляет вас готовить. Вместо обеда вы устраиваетесь на диване с мягким пледом и читаете французский роман, вы едите кусок чизкейка из кондитерской, запивая вкусным кофе из толстой глиняной кружки.
Вам хорошо, потому что вы можете носить все эти узкие платья-рубашки и еще повязывать их широчайшими поясами - и выглядеть как Одри Хепберн.
А вам хорошо, что вам совершенно не нужно считать калории и вы можете есть все румяное, поджаристое, с маслом и хрустящим соленым огурчиком.
Вам хорошо, потому что вы можете носить балетки и они кажутся на ваших ногах маленькими и трогательными.
А вам хорошо, потому что вы можете позволить себе каблуки в 12 см - и у вас останется еще вдоволь ноги, чтобы на нее наступать.

Ну и не пора ли пожить той жизнью, про которую те, у кого есть что-то, чего нет у вас, говорят "хорошо тебе"?

Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →