Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Кино и жизнь. Sex and the Sity

Каждый раз, попадая, на сериал Sex and the City, я думаю - ну вот же, нужно просто после каждой серии писать по посту:)
Сейчас наткнулась на пару серий из начала и снова убедилась в своем общем убеждении.

Во-первых, у создателей сериала строгая стратегия в каждой серии. В начале ее четыре девицы по-разному раскатывают губу думают, что начинается что-то замечательное - только для того, чтобы ближе к концу, каждая по-разному, но жестоко, обломалась, приземлилась на физиономию или получила щелчок по самолюбию. Чуть-чуть приподнимается в самом конце только сама "писательница". ( это, кстати, очень сходится с деткиным наблюдением. она говорит - а замечала ли ты, что многие книги и фильмы основаны на одной и той же схеме - сначала герой поднимается очень высоко, потом его с размаху ухают вниз, он там страдает и к концу немного поднимается - но никогда до начального уровня? )

Во-вторых, три четверти их бед от того, что оно все время врут. Они врут там где вообще не надо, врут автоматически, врут первым делом и врут постоянно. Причем ни самих их в момент вранья, ни подруг их в момент слушания совершенно не заботит, что это вранье - и что резальтат из этого вытечет предсказуемый - разнообразное обломинго.

В-третьих, ни одна из них, внешне уверенная. что она хорошая, свободная и современная, не относится к встречным, как к людям. Несмотря на всю " свободу", у них жесткая внутренняя программа - выхватываем глазом только мужчин, в мужчине непрерывно просчитываем - можно ли его сделать "своим", заиметь, женить. Парадоксально, да - при внешнем виде свободных трахальщиц? Но ни одна из них не может без этого взвешивания просто интересоваться - какие они, другие люди? Они все время играют - то, что они в настоящий момент думают, даст им преимущество в борьбе за "единственность" - тут изобразим недоступность, тут страсть, тут легкомысленность. То есть не ври они тут, во внутреннем желании - "ну возьмите же меня замуж!" - то могли бы вступать в какие-то человеческие отношения с людьми, пытаться узнать их и показать им, кто они - нееет, внешне они держутся - не больно-то и хотелось - но поступают из внутреннего визга - оо, ааа, не захотел жениться, вот гад! оо, аа, не подойдет на вымечтанный персонаж, мало ли что секс или человек хороший! ооо, ааа, сразу не бросился меня единственной звать - мало ли что я врала постоянно и сам черт не понял бы, кто я на самом деле, и мало ли, что меня в нем конкретно, как личности ни фига не интересовало - а че это он такой гад сам все не захотел??

Поэтому я неожиданно для себя все чаще ловлю себя на чувстве удовлетворения, когда ближе к концу каждой серии жизнь ловко вздыбливает очередной тейбл перед их накрашенным фейсом...
Tags: divan_psychology, females, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments