Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Персики, цукаты и крафтовая бумага цвета вареной сгущенки.

Есть у меня в закладках чудный список, что-то вроде " сто идей чтобы разбудить креативность". Написала его девушка-художница, даже скорее художественная девушка. Я его перекладывала, распечатанный, туда и сюда - а тут прочла до конца. Он оказался очень забавный и интересный. Но креативность там не то чтобы вообще - а скорее для автора дневника художника, художественного журнала - вобщем, того направления, где люди берут пустой альбом-тетрадь-блокнот и клеят туда всякие штучки, красят, мажут, кляксят, разрисовывают, пишут слова - и получается такой вроде бы дневник, но художественный. Миу вот такие давно делает.

Она же мне и рассказала, что теперь приготовила все для этого журнальчика у кровати и вечером перед сном с огромным удовольствием минут 15-20 что-то клеит, рисует - такой слепок сиюминутного настроения и арт-отдых.

Я себе вытянула из того списка художницы задание. Оно гласило - найдите стихотворение, которое прямо вот так отзывается в вас, перепишите его своей рукой и вклейте в альбом. И отчего-то тут же вспомнила Лорку - " Август, персики и цукаты", потому что там " входит солнце в янтарь заката, словно косточка в абрикос". Лорка вылился в целое приключение. Я нашла текст на английском, он выглядел очень странно, сухо как-то, да и цукатов там не было! После долгих поисков я нарыла в сети испанский текст. И сидела его пословно переводила. а потом пробовала читать вслух. Удивительно. Английский способ перевода - дословный - очень верно передает выбор слов, но абсолютно выпускает музыку, переливчатую, меланхоличную и счастливую. А в испанском очень музыкально. Русский перевод очень хорошо, очень, передает эту музыку, но в текст внесены некоторые слова и образы, которых нет в оригинале.
Вот и нет там цукатов:( есть просто сахар. И нет абрикосов! просто безымянный фрукт.

А у меня все равно был цвета цукатов кусок бумаги, где я переписала уже не русские, а испанские строки:
Agosto, contraponientes de melocoton y azucar...
Мелокотон и азукар - это как раз персики и сахар.

Карточка цвета цукатов просилась куда-то вклеиться, и я поехала за тетрадью-альбомом. Вместо белостраничного и большого отчего-то купила маленький и весь коричневый, цвета оберточной бумаги. И обложка такая крафтовая и все страницы внутри, даже спираль не стальная. а цвета тусклой меди.
вот туда и вклеила.

Следующая задача, вытянутая вслепую, меня прямо озадачила. Вклейте в журнал конверт, сказано было в ней, и в течение недели собирайте в него все, что найдете на обочине на прогулках. Гуляю-то я крайне редко. Но выполнять нужно. Конверт отыскался из-под открытки от Бусинки-Леси. Это святая девушка однажды запустила мне почтой пакет, в котором лежал мой любимый шоколад и открытка - "просто так"! Это же такой правильный повод для посылки мне шоколада! Ну вот конверт от этой открытки ( потому что он как раз под размер маленкого моего блокнота) я приклеила на внутреннюю страницу, потом обула свои любимые сандалии и часов в восемь, когда все уже сидят дома, но еще светло, пошла по окрестным улицам. Вернее, по нашей. Наша улица похожа на воздушный шарик, она идет кругом, а оба конца ее выходят в одно место. Вернее, один ее конец подходит к другому под прямым углом. Так вот, я обошла этот шарик по кругу - и рука моя была уже полна! Никогда бы не подумала, что вдоль дорожки в тихом деревенском районе валяется столько всего интересного. Я сложила все честно в конверт. Надо подождать, когда кончится неделя, может я еще пойду гулять - и мало ли что встречу! а потом я сниму то, что насобирала:) Вы знаете, что если пластиковую крышечку переехать машиной, она сложится треугольником?
Tags: creativity, ideas, keri_smith, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →