Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Операция в госпитале. окончание

Я бы провела ночь и на стуле, но сестры вкатили в палату из коридора большое кресло, которое раскладывалось в кушетку, дали мне постельное белье, подушки я нашла в шкафу. Подушки без наволочек сделаны из какого-то странного ярко-синего материала, он выглядит как мягкий пластик, но под ухом не скрипит и не греется. Зато их, видимо, легко стерилизовать. В наволочке вообще не подумаешь, что не обычная подушка внутри. Если больной уж задержался, его начинают кормить. Пришел застенчивый тихий индус и принес мне лист с меню, чтобы я выбрала порезанному товарищу блюда на завтра, я поставила галочки против нужных вещей. Еду привозят в палату в часы завтрака, обеда и ужина.

Меня не кормили, а я уже умоталась к вечеру, так что пошла в то самое кафе. В первой комнате стоят автоматы большие со всякой быстрой фигней - сладостями и напитками. Дальше большой зал столовый и зал с прилавком, как в обычном кафе. По стенкам стеклянные холодильники с бутербродами и салатами, столы с булочками и чанами с горячим супом. За прилавком молодой человек выдает нормальную еду, на тарелках. я пришла перед самым ужином, кажется, еще сорок минут и начали бы давать что-то серьезное, но у меня сил терпеть уже не было, поэтому я обошлась горячим гороховым супом, миской фруктового салата, шоколадным молоком и куском персикового пирога. Полторы стенки обеденного зала стеклянные и глядят во внутренний садик. Можно выйти и подышать воздухом - или есть на воле. Так что и посетители от бескормицы не страдают.

С пребыванием , наверное, все. Ну выдали еще пакет, в котором были все-все гигиенические принадлежности - от расчески до бритвы, я суеверно оставила все-все на месте.
При выписке надеваешь все, упрятанное в пакет, отдаешь халатег, обнимаешься с сестрами и нянечками и в кресле выезжаешь на волю. Кресло на колесиках до машины - обязательно, как бы ты себя не чувствовал, обязательно тебя должен вывезти кто-то из персонала и убедиться, что ты сел в машину.
Кажется, теперь все из бытовых подробностей.
И не болейте.
Tags: foreign_life, kak_byvaet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments