Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

И белый фамильный голос их не люблю

Посмотрела фильм Никиты Михалкова о Сергее Михалкове.
Совершенно отвратительная интонация придыхания вокруг абсолютно рядовых проявлений. Всей семьей рассказывают истории ничем не выдающиеся - ну придурочный старикашка, не очень заботящийся о семье, плюющий на детей и эгоистически живущий только собой - с кем не бывает? Однако, эти вполне заурядные историйки подаются с неадекватным совершенно светом в глазах, с вызывающим просто неловкость трепетом.
Никита, как что-то гениальное и драгоценное, читает "взрослые" стихи, которые просто пародийны.
типа - я иду по улице, на ноге ботинки, на голове шляпа, я иду налево, подхожу к магазину, покупаю мороженое, мороженое в бумажке, я его разворачиваю и ем, иду дальше, смотрю и ем, смотрю направо - там дом, смотрю направо там тоже что-то, погода нормальная ветер югов-восточный, умеренный.
Я утрирую - но там именно так, поверх вот этого акынско-студенческого перечисления нет ничего, никакого второго слоя - ни игры, ни рифм особых, ни иронии подмигивающей. И никаких оснований нет для этого важного солидного трепетного уважения. Не Тарковский ни полраза.

А расспросы Никиты - они у меня всегда нытье в зубной эмали вызывали, хоть он дочь интервьюирует, хоть отца. Какая-то такая напыщенность банальности там, такое самолюбование своей мудрой гениальностью, важностью каждого своего чиха и каждого попадания попой на стул за обедом - что морщишься невольно.


А ведь все последнее время хотела написать о том, как важно, чтобы в семье тебя безусловно ценили и считали молодцом - и как это позволяет вырасти в свободу и гармоничность. Но вот глянешь на это тотальное ценение своих - и застыдишься вчуже.
Tags: anthropology, ludi, poets, reading, tv, writers_and_poets
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →