Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про спектакль

Наверное, найти пьесу, где будет занят весь класс, нелегко, поэтому второй раз пара девочек пишут пьесу сами.
Ну вы представляете, что могут написать две девицы 16-17 лет? Там полно гламура, страстей, сексуально заряженных аллюзий.

В правилах по этому уроку есть пункт, что во время спектаклей никакие родственники не допускаются за кулисы, и за это снимают оценку ученикам. В прошлый раз я сунула нос, чтобы отдать ей купленную еду и тут же ретировалась. А оказалось, что там не хватало гримерских рук и детка в качестве Эсмеральды вышла практически негримированная. В этот раз я предлагала ей помощь сразу, но она сурово отказывалась.

Однако, когда мы прибыли к началу представления, купили билеты и взяли программки, в назначенный час она не вышла, чтобы отдать нам какие-то вещи, телефон не отвечал, и я отправилась на поиски "Зеленой комнаты", где они готовятся. Green room - термин театральный, старинный, ему несколько веков. Означает специальную комнату или зал, где актеры или выступающие отдыхают до спектакля или во время его, когда не заняты. Открываю дверь, и меня оглушает просто - вопли, смех, всякие пантомимы - куча народу из двух классов одновременно. Ребенка своего найти не могу нигде. Тут кто-то берет меня за плечо - оборачиваюсь - преподавательница. А преподавательница у них очень колоритная - крупная немолодая дама с пышной гривой светлых ( не крашенных, а натурально светлых) спутанных кудрей. Я перепугалась и говорю - вот ищу свою девочку, мне нужно у нее забрать что-то. Учительница кивает - мол, сейчас, обводит глазами комнату и тоже никак не найдет. И тут я ей говорю - может, вам помощь нужна? Грим, костюмы, еще что? - Она смотрит на меня, как на ангела и говорит - боже, вы можете тут остаться? Я единственный взрослый на них на всех - и так целый день. Пожалуйста, побудьте здесь первый спектакль другого класса!

А я и с радостью осталась:)
Помогала грим убирать, столы к еде очищать, костюмы подбирать, красить, кого надо.
Там большая комната, из нее вход в гардероб с костюмами, шляпами, перчатками и прочими вещами, а в самой комнате стол с едой - пицца, чипсы и печенье ( потому что детишки после школы не уходят до спектакля) и стол с гримом. Ну и по стенам полно всего.

Эти крендели такие все смешные. Девочки в декольте, мальчуки в костюмах - все верещат, повторяют текст, фотографируются, дурачатся, выбирают перчатки и туфли.

Сам спектакль был совершенно бессмысленный, но зато все участвовали:) Некая студия снимает фильм, сначала долго тусуются всякие личности - актеры, монтеры, администраторы. Потом вдруг во время сьемок погибает актриса, пистолет оказывается настоящим. Затем появляется двойник ранее уже погибшей актрисы, потом новый труп. Двери оказываются запертыми, все, разделившись на группы, уходят в разные стороны обследовать театр. В результате по одному их перебил сошедший с ума хозяин студии.

Нашей девице досталась роль загадочной европейской " Натальи", ни акцент, ни страну которой по пьесе так и не удалось никому понять. Я ей предложила попросту говорить с русским акцентом, но она не пошла по легкому пути и изображала итальянский акцент.
В последний момент за кулисами я ее отловила и накрасила ей алый рот. До меня ее час завивали и вылили ведро лака - но это все бессмысленно, потому что ее гладкие тяжелые волосы развились в две секунды. И все равно детеныш, сняв джинсы и худеры с начесом, в платьях и туфельках был замечательно хорошенький.

Это за кулисами, до спектакля. Восточный мальчук в шотландском костюме так популярен у барышень, что штуки четыре пригласили его быть их кавалером на выпускном балу в этом году, хотя ему еще два года до выпуска.


Вызванный на место преступления полицейский тут же подпал под чары иностранки.


Шотландец Дункан и его подружка по пьесе.


Бешеная инструкторша по йоге. За нею высокий блондин, который уморительно изображал голубчика. Такая лапочка по имени Саншайн.



На заднем плане.



А это после спектакля, когда все бегут на сцену обниматься. В зале, кроме родителей, еще куча одношкольников сидит. Кто-то детке принес букет красивых красных роз.
Tags: detka, school
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →