Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Проще некуда. Магазин с простыми вещами

Я вчера думала ( есть у меня такой любимый вид думанья - "если бы у меня было много-много денег"):
если бы у меня было много-много денег, я бы завела такое заведение - магазинчик с кафе, под названием "Простые вещи". Я давно заметила, что трудно, почти невозможно сразу отыскать и встретить простые, базовые вещи. Вот попробуйте, к примеру, купить простую, прямую черную юбку. Или простые, гладких линий и хорошей кожи обычные классические лодочки, скажем, моего любимого серого цвета? Или белую шелковую (натурального шелка) простую блузку-рубашку?

У каждого же есть в голове идея этой простой базовой вещи - базовых материалов - шерсть, шелк, кожа, лен. Но хватись - и фиг найдешь! Тут пришпандорят цветочек, там вышьют люрексом, здесь нос вытянут, чтобы норвежские лыжницы не падали.

Вот часы я не ношу, но я же знаю, какие бы носила. Простые, круглые или овальные, с простыми арабскими цифрами и понятными стрелками, без цветков, надписей и бриллиантов, на простом гладком ремешке.

И стаканы я хочу простые гладкие стеклянные, удобные для руки.
И чашки для чая базовые как в английском фильме - красивая форма, нежные цветы.

И чайник для заварки, не низкий, не высокий, не пузатый, ни приплюснутый - а безупречно средней величины и с классическим носиком.

И вот там, в моем магазинчике продавали бы такие простые вещи. И цветы простые, без бумажек и золоченых спиралек, без крашенных хризантем - снопики белых тюльпанов, желтых нарциссов, сиреневых ирисов и розовых роз.

И чтобы было кафе моей мечты, в которое я тащилась бы сонная поутру.
И там давали: простой, одуряюще пахнущий кофе, молоко, чай без отдушек, какао из шоколада - и главное! главное! свежие горячие простые булочки! Внутри мягко и душисто, снаружи золотисто и хрустяще. А на столе масло, как раз той констистенции, что намазывается без труда, и джем, в котором не переложено сахара и краски. Малиновый. И смородиновый. И апельсиновый датский. Но булочки - это концептуально главное. Плюс ванильные рогалики и яблочные с корицей пирожки. Ну и клубника со сливками.

И чтобы там играли и пели summertime - без замедлений, хрипов и завываний, без декоративных экспериментов - а просто, как есть в нотах, грудным беспечным голосом.
Tags: chto_nadet, eda, ideas, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →