Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

А вы тоже строите планы?

Я вот тут подумала и решила, что не буду нафиг никакаих больших планов строить на новый год. Большие планы приводят меня в ступор. Перфекционист во мне сразу прикидывает, сколько сил, времени и стараний нужно вложить - и я прихожу в ошеломление, которое мешает что-то сделать. И сколько раз я читала про все эти "слоны кусками", разбивку на шаги и прочее. Но все равно - я помню, что есть большое, и это обесценивает все маленькие шаги, не дает даже к ним приступить.

Поэтому на этот год я буду строить планы маааленькие, на один раз.

Вот женщины меня поймут, если я проиллюстрирую борьбой за похудение. Если я буду записывать в план похудеть на восемь кг, передо мной сразу встанут унылые ряды невкусной диеты, записи в джим, бега по утрам и прочих истязаний. И я ведь не начну! потому что нужно собраться с силами, нужно изменить весь стиль жизни - и одна эта унылая перспектива тормозит любые конкретные шаги. Но если я скажу себе - похудею-ка я за год на 1 кг - я совершенно без усилий скину этот 1 кг, не беря к вечернему чаю печенья за компанию ( тем более я его и не люблю), а заедая чай яблочным соусом без сахара. Причем скину за первый же месяц. И за восемь ближайших лет, я -таки скину эти восемь кг.

А вот записывая торжественно цифру 8, я никогда ничего делать не начну, а через восемь лет, держу пари, прибавлю еще 15 к сегодняшним.

Так что, пусть этот год будет годом маленьких однократных приключений. Вот.
Tags: pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments