Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Вы помните, что было 10 лет назад?

Мы тут с деткой задумались. Как люди картиночного склада каждую эпоху ( и каждую книгу, действие которой происходит в какое-то время) мы сразу воображаем в моде того времени. Я уже не раз удивлялась на то, что текущая сиюминутная мода "модой" не воспринимается вообще, а кажется "просто платьями", "просто брюками", "просто волосами". Оттуда и кошмарные стрелки на глазах Наташи Ростовой и хала у нее на голове. Но видно это становится только потом, когда проходит время.
И вот мы с нею бодро так прошлись по последним десятилетием, перебивая друг друга в напоминании подробностей. А на 90-х вдруг сломались.
Я хорошо понимаю, что характерно для 80-х - вот этот румянец дикарский, черные глаза, волосы взбитые кудрями спутанными на лоб, эти яркие цветочные цвета, эти плечи (божежмой!), эти подернутые рукавчики у пиджаков, эти короткие перчатки с овальным вырезом, эти пластмассовые драгоценности.

А в девяностые-то что?? что было так характерно, что можно бросить упреком - ну, это прям 90-е какие-то! Что? Затмение у меня какое-то. Или острохарактерная мода и закончилась с 80-ми?
Tags: anthropology, history_costume
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →