Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Светская жизнь, точка из редкого пунктира

Мы тут полтора дня с businka_lisa посвятили двум вещам - еде и бусам.
Леся очень правильный человек - она приехала ко мне с сундуком, полным шоколада. Что не поместилось, лежало в пакете вокруг. Сундук тоже достался мне! А еще она мне привезла две грозди сирени в уши, небывалой сиреневой красоты.

Мы порылись в моих бусах, это было умеренно интересно.
А сегодня на целый день ездили на большое бусное шоу. Я к третьему столу от дверей была измотана психологически и деморализована. Перед дверями мы с нею пообещали друг другу, что сначала обойдем все, а потом, по второму кругу будем покупать. Ага! Через десять минут я обнаружила себя с подносиком в руках ( дрожащих), на котором лежали горками разные связки бисера и стекляруса, а Леся уже погребена была под горой стеклянных цветочков у соседнего стола.

Мы видели пропасть красивейших бусин, поразительных художников и с полдюжины небожителей, которых знали по книгам и журналам.
У всякого художественного стекла ее тянуло к цветочкам, а меня к абстракциям, ее к коричневым и охристым - меня к лиловым и бирюзовым. Я поняла, отчего мне так еще понравилась "Навзикая" - глазки ому - это то, что доводит меня до исступленного восторга. Все бусины, на которых были стеклянные пузырики, полусферы, прозрачные и туманные " глазки" - тянули меня с необычайной силой.

А еще в этом сезоне много камней стали обрабатывать в матовом варианте. Это совершенно офигительное ощущение - они гладкие, но не стеклянно-гладкие, как полированные обычные камни, а матово-шелковые.
От связок крупных камней и дисков, от "племенного" серебра мы отходили со словами - это мы будем покупать, когда станем крупными, резкими, артистическими старухами - вот тогда будут эти ожерелья с булыжниками, застежки величиной в кулак и нагрудные чеканные пластины тусклого серебра.

Пока же мы накупили фарфоровых и стеклянных бусин и решили копить деньги на то, что начинается с 70 долларов за штуку. Мне вообще понравилось безумно то, что начиналось с 600. И автор был молод и хорош собой, но стеклянные сферы, которые он делал, вообще были поразительные.

Я сексистски сказала Лесе - не покупай художественные бусины у авторов женщин, покупай у мужчин. Женщины чаще делают крафты и cutesies, а мужчины чаще делают art. Сказала у дверей. Но практические наблюдения в зале подтвердили это.
А все равно накупили поровну у мужчин и женщин:)

Целый день на ногах, с перерывом на 15-минутный бутерброд - и мы все равно не успели! Мы не посмотрели последний ряд и не успели вернуться к тем стендам, куда хотели. Я в последние минуты купила бисеру для выбранных подвесок и бусин, а Леся-Лиса у милой китаяночки вместо присмотренных наборов из пяти небольших нарядных бусин в цветочках и завитках неожиданно купила две крупные.

Мы собирали все визитные карточки и открытки у тех, кто нам понравился, так что я кое-кого потом вспомню и разыщу в интернете их работы, чтобы показать.
Tags: about_lj, beads, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments