Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Благодарный том с открытками и поздравлениями

Я храню все красивые вещи. Большой выкатывающийся ящик моего стола был заполнен конвертами и открытками, пришедшими мне от незнакомых и милых жж-юзеров. Мне все хотелось сделать что-то, чтобы их упорядочить и чтобы при этом можно было рассматривать и читать, и имена с никами чтобы были в соответствии. И меня все мучала необходимость сделать это как-то особенно художественно.
А потом я вспомнила один из заветов не любящей морочить себе голову флайледи - перфекционизм только удерживает нас от действий, сделай, пусть не идеально, но, главное, сделай!
И я подумала - ну кто мне считает? Ну да, у американских тетенек скрапбукинг возведен в ранг искусства - ну и что? я просто хочу порядка и порядок лучше, чем ничего.
И тогда я пошла в канцелярский отдел и купила себе яркую фиолетовую папку с кольцами и плотную бумагу, белую и красную. Бумагу нарезала листами и продырявила круглые дырочки.
Разобрала конверты и открытки - и просто наклеила все аккуратно на эти листы. Вырезанные адреса, марки из разных стран, записки, конверты целиком - просто клеила. А открытки вшивала золотой ниткой по сгибу - так что их можно открыть и перевернуть задней стороной, рассмотреть все.
Каждый раз, когда поднимал голову перфекционизм - что нужно особо художественно - я хлопала этот перфекционизм дыроколом по лбу и продолжала делать хотя бы как-нибудь.
И результат оказался на удивление вполне хорош!
А главное, теперь стоит аккуратная папка, как толстая книга и можно листать и перечитывать приятные вещи и рассматривать красивые картинки и радоваться.



Здесь под большой красной открыткой наклеены вырезанные адреса и марки:


Когда на меня нападала охота, я разрисовывала страницы золотой и серебряной ручками:

Все открытки открываются:


Красивые конвертики тоже  в дело. А если автор не подписывал в открытке ник, я его сама писала на полях своим невыносимо красивым почерком:)


Поскольку мои любимые праздники сближены по времени, то и открытки вперемежку - и с днем рождения и с Новым годом:

Красная бумага была больше размером и мне жаль было отрезать, я сделала листы с узким клапаном - вот на него слева как раз приклеены марки и конверты. А снегиря мне Енька нарисовала акварелью!

Tags: about_lj, craft_ideas, hand-made_books, vse_raboty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →