Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Вот интересно

Ну что, все уже проверили, как работает поиск по комментариям?
Я уже видала пару небольших стычек с летящими перьями.

Некоторые группы людей уже определили свое отношение.
Мужчины, которые пишут абстрактные не личные разумности, удивляются, чего же тут бояться.
Люди, у которых дневник и так одно большое жизнеописание, про которых мы знаем все - от имен прадедушек до меню на каждый день, не опасаются, что про них можно что-то узнать дополнительное.
Женщины, для которых важны отношения, болезненно воспринимают сказанное не в лицо.

Лично я вполне хорошо отношусь к обсуждению за глаза. Потому что в глаза человеку многое не скажут, что думают на самом деле - нужно принимать во внимание его тонкую душевную организацию, нужно притушать и вытанцовывать, нужно всяческий политес соблюдать. А ведь есть мнение совершенно определенное у каждого про что-то. И в разговоре с посторонними, когда к слову пришлось, высказать его адекватно гораздо легче.

И я считаю, что это отличный способ получить информацию, которую иначе бы ты не получил. Вот только я за герметичность подобных разговоров - "подслушал", делай себе выводы разнообразные, но не призывай к ответу людей там, на том месте, где они говорили. У тебя есть сразу две возможности - принять к сведению и сохранить лицо.

Лично меня возмутило бы только в одном случае - если бы мне говорили противоположное, прямо противоположное, а кому-то иное. Но это мои личные отношения с неправдой, именно она в разнообоазных вариантах больше всего раздражает меня в жизни.

Заметьте, это я излагаю свою позицию, и вовсе не призываю вас считать ее правильной или следовать ей.

Ценность "закулисных" замечаний очень снижает женскость коллектива обсуждения. Я тут в последнее время углубилась в чтение женских форумов и обнаружила, что там зачастую присутствует такая психологическая "умножаемость". Настроения их не складываются, а умножаются, и общий тон взвинчивается в угоду теме или "обиженному". Поэтому высказанное в такой дискуссии нужно делить на 17 с половиной даже у вполне в ином разумных людей.
Это я к тому, что если вы обнаружили свое имя в дискуссии, где кто-то пожаловался на что-то, учтите, что его друзья перехлестнут с желанием его утешить и помоев подольют немного больше, чем было бы, если их спросить в нейтральной обстановке.

Из жертв поиска по комментам, я заметила уже одну девушку, которая обсуждала покупку сюрприза мужу на день рождения в другом журнале, а муж в поиске все прочел - и сюрприз был испорчен безнадежно.

А теперь расскажите мне, что у вас? Обнаружили ли вы что-то неожиданное? Или все вас любят нежно? Или вообще ничего интересного из поиска не вышло?
И как вы теперь относитесь к этой возможности? Отлично и пусть будет? Занимательно, но себя я исключу из поиска? Лучше б не было, а то сплошные расстройства? Узнал много нового, пытаюсь переварить, тороплюсь, пока все все не перезакрывали, все прочесть?
Tags: about_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →