Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Три года, конечно, еще не прошло, и я просто нетерпелива.

Но весь этот разговор не пришелся по душе фрекен Бок.
-- Как вам только не стыдно, мальчики! Десятки тысяч детей на свете были бы просто счастливы получить хоть немного этого соуса.
Карлсон засунул руку в карман и вытащил карандаш и блокнот.
-- Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч, -- попросил он.
Но фрекен Бок не желала давать адреса.

Я, кстати, все жду и жду обещанного разгневанными женщинами Анти-Дюринга. То есть статьи или хотя бы краткого обзора хорошего русского бисероплетения. Я не совсем понимаю его направленности, поэтому мне вдвойне интересно. Гадаю, хотели ли мне показать красивые образцы того, что я отметила, как характерные черты русской школы - или нехарактерные авторские работы в характерных техниках - или красивые работы с применением техник других стран. И что хотели опровергнуть? Что перечисленные мною техники не существуют в России? Что, как повсюду, талантливые мастерицы делают хорошие вещи? Что сложносочиненности российских работ нет в природе?

Думала - вот напишут, и я пойму вектор чувств. Но пока не пишут. Наверняка есть объяснения. Например, без подготовки ничего сразу не приходит на ум, а на подготовку нет времени. Или что примеров набрать сложно. Или что примеров набрать несложно, но они скорее иллюстрируют мои выкладки, чем опровергают.

Это мои теории. Практического же результата жду с нетерпением. Я бы даже согласилась на то, чтобы просто написали, о чем хотели написать.
Tags: beads
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments