Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Чероки - это не только тонна железа... Диорама про индейцев

Какой ерундой я занималась полвоскресенья!
Когда не выспавшись, к двум часам, я спустилась к компьютерам в задумчивости, что бы съесть на завтрак, ребенок объявил, что будет делать какую-то диораму с индейскими домами. Увидев схему этого гигантского барака из жердей и шкур, я просто заметалась в тоске с поиском причин для дезертирования с родительской должности. Попытки отфутболить дитя к папе не увенчались успехом. Помимо воли я уже мысленно прикидывала, как это строить в отдельно взятой коробке, оставшейся с переезда - но тоска по свободе прикрикнула на меня.

Долгие допросы ( оооо, допрашивать близнецов - это просто отдельный родительский ад! Ничего впрямую, вопрос надо задавать четыре раза, а то и все шесть, потому что отвечают тебе на что угодно, продумав линию обороны до следующего лета...) выяснили, что вот этот китообразный дом делать не задавали, а задавали делать "свободный проект".

Индейское платьице для Барби и ловушка для снов ( а мне самой такая нужна!) были отвергнуты с негодованием. Воскресный свет медленно мерк в моих очах.

Тогда я усилием воли и последними остатками хитрости запослала дитя в библиотеку через дорогу, набрать книг про индейцев чероки, а сама поплелась в кухню.
Чашка кофе на молоке и найденные в морозилке вареники с вишнями, облитые после варки сливочным йогуртом с персиками оказывается способны ненадолго вернуть человека к жизни.

Мне удалось отбиться от барака и начать с чего попроще. Попроще оказалась черокская девушка, специальным скребком очищающая шкуру, растянутую на специальной раме, в лесу, среди специальной индейской природы...

Раму-то мы скрутили из бамбуковых шампурчиков, но шкуру пришивать к ней я уже не вынесла. А ребеночек все пришил! распялил шкуру и нарисовал дивную индейскую скво, с гордой осанкой и орлиным носом. Я ей уже поверх всего мелкими точками накапала якобы бисерные узоры. И в остервенении к ночи уже клеили бумагу для неба и травы, какие-то кулисные кусты, распялку и гордую черокскую девицу, вырезанную из картона.

Полдня! Полдня! Вместо телевизора, карандашика или написанных писем, я подгоняла детку и приклеивала на место все эти кривые листики противной сыпучей "травяной" бумаги. А вы знаете, что силиконовый клей из горячего пистолета не отдирается с пальцев и при этом не остывает! Застывший его удалось отодрать, открыв белые пузыри ожогов...

Вишневый компот! вишневый компот, вафельки "спички моцарта", трюфели со вкусом груши - вот что заливало и засыпало мое утомление. А на улице в одночасье выпал глубокий белый, светлый снег. К ночи все стало розовым - темное небо, силуэты старых деревьев, светлая темнота, машины превратились в сугробы, а ступеньки сровнялись с окружающим пространством.

Сразу захотелось подарков.
Tags: detka, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments