Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Уф, наверное, уже последнее в этом ряду.

Никогда я еще не говорила с таким количеством не очень логичных женщин:)
Для тех, кто не очень хорошо умеет читать тексты, но очень любит обижаться, сконцентрированно повторю:

1) Листики, сетки, расшивание мехом, каменная сечка, кабошоны, петербургская цепочка, жгуты и кораллы - меня совершенно устраивают как техники. Многое из этого мне нравится, а многое интересно просто технически. Так что если я ( как было у меня в планах) буду что-то делать в них, пожалуйста, не прибегайте и не кричите - а вот говорила, что их ненавидит! Я нигде ни словом не сказала ни про одну технику, что люблю ее и выделяю - или не люблю. Техники - это наше все!

2) Я лично не сильно люблю вышитые картины и яйца. Но ни одного человека не уговариваю их не делать. Любите и делайте!

3) Пластмассовый жемчуг не делает украшения достойными и благородными. При этом вполне на месте в одноразовых свадебных украшениях.

4) Отсутствие хороших материалов - беда, а не вина. Но не непреодолимая беда. Загляните в эту ветку - Юкки там дает замечательные советы.

5) Работа с цветом - ооочень сложное дело. Особенно если не из чего выбирать. Общая идея такая: основные чистые цвета - красный-желтый-зеленый-синий выглядят очень резко, их трудно сгармонировать во что-то, кроме детского и молодежного. Чем сложнее цвет - то есть находится в промежутках между основными цветами, а так же имеет тоновые тонкости( насыщеннее-бледнее) - тем благороднее выглядит работа. То же самое, кстати, относится к одежде. Когда своего развитого чувства цвета нет, а производители не дают вам готовые красивые цвета - выходит характерная особенность многих работ: некрасивая гамма. Они не станут лучше, если вы три раза скажете мне, что я злобная гадина. (Натуральные камни, кстати, очень помогают делу.)

6) Композиционная переусложенность русских моделей имеет место. Это характерная особенность русского биссероплетения. Спорить с этим невозможно - вы же и сами это видите. Для незнакомых с логикой скажу отчетливо: это не означает что ВСЕ вообще работы переусложены, это не значит, что ВСЕ сложные работы негармоничны, это не значит что в других школах НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ многодельные работы.

7) Если я показала картинку работы это НЕ ЗНАЧИТ, что она мне не нравится. Если вам так внезапно показалось - проверьте хорошенько, может она не нравится ВАМ?

И в завершение. Очень замечательная идея пришла в голову людям взвешенным из числа моих оппонентов. Написать про лучшие образцы в каждой из чисто русских техник и показать красивые примеры. Всячески поддерживаю и жду с нетерпением!
Tags: beads
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →