Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

а судьи кто?

Мне очень нравятся люди, участвующие в "Next Top Model".
В постоянных судьях сидят: сама Тайра , фотограф Найджел Баркер, модельный тренер мисс Джей Александер и звезда 60-х Твигги. Плюс к этому один сменный судья - модельер, фотограф или продюсер шоу.

Тайра временами невыносимой красоты, временами забавная. Упорно в свое время пробивалась на подиум, не отчаивалась после отказов. И после первого же показа в Париже получила предложения ( и согласилась) сразу на 25 дефиле, больше чем, любая другая дебютантка когда либо. Последний раз участвовала в показе в 2005 г. С тех пор сосредоточилась на своих телевизионных шоу. У нее всегда есть история для отчаявшихся - ее собственные неудачи ее закалили, а успех не сделал самодовольной клушкой. Тайра дивно в двух словах может объяснить, что не так с позой или выражением лица - и чего в идеале нужно добиваться. Как обезьянка быстро показывает позу или выражение конкурсантки, а потом тут же показывает, как надо было. Ей 33 года.



Найджел, мой любимчик. Ему 35 лет. В нем гремучая смесь английской, ирландской, португальской и шри-ланкийской крови. Мама его была мисс Шри-Ланка в свое время, а он родился в Лондоне. Отлично учился и собирался идти в медицину после школы, но тут мама записала его в британское телевизионное шоу, посвященное моде, и все закончилось тем, что красавчик Найджел стал финалистом. Впереди у него была карьера модели, десять лет он провел на подиумах Милана, Лондона, Парижа и Нью-Йорка. А затем ушел и решил стать фашн-фотографом. И стал. Теперь у него своя студия. Он обворожительно мягкий, и слушать его мнение о моделях и их фото весьма интересно.



Твигги. Ей сейчас под 60. Она отлично выглядит. По-прежнему большеглазая и стройная. Очень, очень славная - со своим британским акцентом, острым глазом, доброжелательностью и деликатностью. Одна из самых знаменитых моделей в истории весила в те времена 41 кг и надолго ввела в моду инопланетный андрогинный вид.
С участницей позапрошлого сезона:



Мисс Джей подвижный, пластичный с уморительными ужимками негр, одевающийся как девушка конца 50-х. Он совершенно органичен. В нем нет ничего от оперной преувеличено женственной манеры одеваться и держать себя драгквинов. У него потрясающие ноги - любая девушка позавидует - и он тренер по подиумной походке. В начале каждого цикла он учит девушек правильно ходить - не цепенеть всем телом, не махать руками как мельница, не топать, не вихлять бедрами. Когда он, показав ошибки, сам идет плавной, свободной, точной походкой на высоченных каблуках - хочется бросить все и пойти тренироваться.



В программе есть и другой Джей - Джей Мануэль. Он визажист и фотограф, но на шоу работает по еще одной своей специальности - художественной постановке съемки. Он продумывает антураж и идею съемок, а потом сидит рядом с фотографом во время съемок и разговаривает с моделью. Его нужно слушать крайне внимательно. У модели нет зеркала, есть только Джей, которые говорит - нет, не так, интереснее, сердитее, радостнее, ну же, ярче, теперь в эту сторону, посмотри вверх, попробуй это. Временами он говорит: блеск, блеск, отлично. А временами: ну хоть что-нибудь? эмоцию? мысль? ужас, ужас, все плохо у тебя. У него характерные волосы - всегда короткие и выкрашенные в белый цвет, хотя он явный и яркий брюнет. Мама Джея получешка-полуитальянка, а папа малазийских кровей из Южной Африки.



Что мне нравится очень - ни у одного человека нет базарных, развязных или вульгарных интонаций. ( камень в сторону того, что редко, но долетает ко мне с российского телевидения. Там как-то специально отбирают скрипучих, отрывистых с поразительно базарными ужимками ведущих - что кошмарная Тина, что две хабалистые бывшие ведущие "снимите это немедленно", что совершенно птушного вида две новые)
Все выглядят а) совершенно уверенными в себе, б) спокойными, в) очень профессиональными.

И слушать их ужасно интересно. Вот, что бы, казалось, мне модельное дело? Но сканерская любовь моя к "хочу знать, как устроено" расцветает. Как-нибудь я соберусь и расскажу, что я такого поняла из передач - кто модель, а кто нет, и какие есть смежные области - но совершенно иные и непересекающиеся - и девушки не должны их путать.
Tags: next_top_model
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →