Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Кормить внутренних птиц. Доска с вырезками

Когда я работала в художественной школе, в классе все время были такие большие доски на стене, обтянутые холстинкой, и на них я вывешивала кучу картинок, вдохновляющих на работу. Чем занимались - то и висело. То маски и узоры. То китайские акварельные картинки, то алфавиты всех времен и стран. Много всего - и идею посмотреть и технику и просто мазок по душе красотой.

А ведь такое надо и в простой жизни иметь.
Повесить пробковую доску или вот рамку холстинкой обтянуть - и вешать туда милое, веселое, загадочное, журавлей в небе и кольца на руках, стремительные мотоциклы и каллиграфические прописи, кусочки оберточной бумаги и открытки. Поднимаешь глаза - а там не стена и не обязанности, а вовсе даже другая жизнь.

А писатель один ( Миллер? или мне путается?) делал такое словесное. Приходило ему слово - красивое, необычное - он его выписывал крупно и вешал на стену перед собой. Слова копились - а потом он вдруг видел, как из них встает книга. Я сразу подумала, что иногда слова действительно внезапно трогают струну в сердце, не те обычные затасканные слова, двумя сотнями которых обходится дневник безголовой юной девицы, а слова сложные, литературные, прекрасные. Вот нравится мне слово "рокотал" , и слово "мерцающий" нравится - можно стену не картинок, а слов-звучаний.


А вот кому на стенку колечко для скромных и нехвастливых?
Tags: craft_ideas, ideas, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →