Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

К гадалке не ходи

К вопросу о гадании, хочу тут уточнить всякие разности.
Я при внешней мягкости очень суровый потребитель. И отношение у меня к жизни очень потребительское.
Если я как потребитель обращаюсь к гадателю и провидцу, я не собираюсь ему рассказывать ничего, не собираюсь наталкивать его на угадывание моих проблем и задач, моих сильных сторон и тайных страхов. Это пойдет в раздел психотерапевтов и психологов. Там суть процесса будет в моем выворачивании словами наизнанку и в нашем общем обдумывании, как мне это понять и как с этим справиться.

У гадателя же уже все есть - линии, пробуравленные на моей сгибательной поверхности ладони, аура, вокруг меня трепещущая рваными кусками, послеобеденный час с минутами, когда я родилась, карты его с картинками - вот пусть по ним и сообщает мне. Пусть "видит" там, а психологией приправляет свои интерпретации увиденного.
За это я плачу.

Стоит знак: чтение по руке. Я вам плачу. Вы читаете. По руке, блин, читаете.
Или не пишете на знаке. А пишете - поговорю с вами за жизнь, может че и узнаете новое. Тогда я говорю - нет, спасибо. За жизнь поговорить мне не нужно.

То есть специалисты по реальности - получают деньги за реальные разговоры, про то, что знаю я сама и им рассказываю.
Специалисты по нереальности - получают деньги за то, что видят помимо реальности, чего я не знаю - и рассказывают мне сами.

А сейчас я вам расскажу мой предыдущий опыт общения с гадалкой:)
Золовка моя, милая, взбалмошная девица с бурной жизнью узнала откуда-то про эту гадалку. Была та загадочной бабулькой, принимала на дому, денег вроде как не брала, но нужно было ее отблагодарить. Мы отправились на базарчик и купили всяких красивых фруктов и сухофруктов, кучу пакетов. И поехали в какие-то дальние районы.
Меня бабулька приняла первой. Мне было очень интересно, я желала бабульке оказаться настоящей и сделать что-то удивительное.
В комнате с задернутыми занавесками и одним настенным бра, полной красного цвета, бабулька сидела в кресле возле журнального столика. Глаза ее, закрытые голубыми бельмами, светились в полутьме очень впечатляюще.
Я села сбоку перед короткой стороной столика, она взяла меня за руку. Одной рукой она взяла меня за ладонь, а второй начала постукивать мне по руке от кисти до локтя. И под это постукивание начала нараспев монотонно говорить: с мужем отношения плохие нормальные хорошие ругаетесь мирно живете начальник обижает привечает не ценит хвалит...
Я с радостным вниманием на лице вслушивалась. И молчала. Во-первых, я никак не могла понять по интонациям - утверждает она или спрашивает. Во-вторых, рассудила, что ее дело - рассказывать мне о жизни, мое слушать, а если ей нужно будет спросить что-то, она пусть так отчетливо это и сделает.
Бабулька еще подудела и начала как-то останавливаться.
Я радостно кивала головой и всем видом выражала готовность слушать. Она почему-то ничего не говорила интересного или вообще выразительного. Наконец она спросила прямо - проблемы с мужем есть? У меня в норме состояние души умиротворенное и все мне кажется хорошим. Нет, говорю, вроде все ничего. В том-то и дело, что пожаловаться мне не на что. Разве что вот объективно все хорошо, но чувствую я какую-то временами смутную маяту. Старушка мне опять ничего конкретного - ни про прошлое ни про будущее.
Потом про детей спросила - да, говорю, есть, девочка. - Одна ? -спрашивает бабулька. Да, говорю.
О! - тебе нужно мальчика еще, рожай мальчика давай мужу, мальчик нужен, что за семья с одной девочкой - и все будет хорошо.

Тут я ощетинилась внутренне. Меня вполне устраивает, что я родила человека. Человек оказался женского пола, что меня тоже вполне устраивает. Меня не устраивает убежденность, что настоящий человек только мужского пола, что девочки это так, проходная репетиция, а по-настоящему засчитывается только человек с длинной пипиской.
Кроме того, меня не устраивает, что мою сложную и смутную экзистенциальную ( о да! я к себе трепетно и нежно отношусь!) проблему мне предлагают решить путом простого затыкания женской занятостью. Кроме того, я не отношусь к людям, которые с легкостью и по желанию рожают людей нужного пола. Я даже не отношусь к людям, которые вообще рожают по желанию. Могла бы и эту проблему провидеть.

Найдя решение, чем мне занять свою головушку, несмотря на мои робкие протесты, бабулька сеанс закончила.

Я посидела в коридоре, пока они бубнили с золовкой. Та вышла ошарашенная - мол, ей все сказали про ее проблемы с начальником, старушка как в воду глядит.

По дороге я обдумала и поняла. Если ты приходишь с проблемой - ты ее высказываешь так или иначе, выдаешь. И если тебе назад то же самое рассказать, ты и поразишься.
А постукивание и речитатив были просто провокацией. Бабулька специально говорила так, что непонятно - вопрос или утверждение. Поймешь, что вопрос - начнешь отвечать - да, муж козел, не любит, духи не покупает, ага, начальник мучает, работы много денег мало. Тут бабулька и разовьет тему. А мужчины-козлы и начальники-самодуры - они же понятия изученные, проявления их повторяются, так что при умелом ведении разговора всегда в точку попадешь.
Не уловишь , что вопрос, посчитаешь, что утверждение - тоже отзовешься в нужный момент, рукой дернешь - Аткуда вы знаете?????

И только я дурак, дурак-то дурак, но не того нужного гадальщику типа дурак, не отозвалась ни на вопрос ни на утверждение, а терпеливо ждала, думая. что бабулька мысленным взором шарит в невидимом и нащупывает там правильный ответ. Поэтому не мешала ей, а ждала, когда она его увидит - и мне расскажет. Не дождалась.

Понятна моя мысль?
Если ты умеешь про проблемы человека поговорить и ему посоветовать - не называйся провидцем. Я это тоже очень хорошо умею делать, но ни секунду себе не приписываю чужого.

А если назвался - провидь. Я именно этого от тебя хочу, за этим пришел и в это в данную минуту верю.


Обидно мне еще, что гадальщики эти идут банальным и простым ходом. Проблемы мои, придуманные ими, могут быть только от мужчины, начальника или детей.
Никто не предполагает, что у меня проблемы с призванием, мировой миссией, творческим кризисом, духовными поисками, усталостью от обрушившейся славы рок-певицы, нехваткой решимости в политической игре или осточертелостью посредничества между землянами и инопланетянами:)
Tags: divan_psychology, kak_byvaet, ludi, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →