Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

среди кристаллов и бубенчиков прошла моя суббота

Сегодня ангел с водительскими правами в джинсах свозил меня к дальнему туманному берегу, где проходило каменно-кристальное шоу. ( про права- это я так пытась объяснить, отчего всегда говорю - меня свозили, меня отвезли. Сестрицу мою за моей спиной даже однажды спросили, не больна ли я, не инвалид ли. Тьфу-тьфу, нет - просто я транспортных малолитражных средств не вожу, а другого способа добраться до интересного у нас нет. Только если смилостивятся над моим сенсорным голодом и отвезут)

Поехала я за какой-нибудь красивой бусиной, но там все больше были камни, друзы, шарики и сердечки. Я люблю это шоу, оно проходит у нас четыре раза в год и кое-кто меня там начинает узнавать. Побродила я, поговорила с людьми, купила того и сего - от друзы аметиста до глазика будды и лингама шивы.

В прошлом году присела я к столу астролога, и сказал он мне за умеренную плату интересные вещи обо мне. А нынче нет его, но сидят дамы, все унизанные перстнями и подвесками до насурмленных глаз, с картами Таро и хироманты с прейскурантами. Одна рука - 15 долларов, две - 25. Улыбаются мне приветливо - хотите? Может быть позже, говорю.

Вот позже и настало. Бусины моей не нашлось, а камушки набраны. Звоню мужу - можно, душа моя, я к "чтецам ладоней" пойду? Разрешил мой ангел.
Пузатый дяденько и тетенька средних лет объяснили мне разницу между одной и двумя ладонями - мол, две -с будущим, а одна - только основное про вас. Одна - та, которой вы пишете. Давайте, говорю. Они посовещались и выдвинули мне даму.

Дальше был цирк:)
Говорит она мне: я вам скажу всю правду, она может быть неприятной, не держите зла на меня, я только читаю.
Задумайте два желания - одно главное, другое поменьше, главное - мне скажите, второе при себе оставьте.
Желания я вам не скажу, намекну только, что муж там упоминался.

И тетенька понесла.
Мне кажется, она даже на ладонь мне не глядела, так, держала ее холодной цепкой ручкой, а глядела мне в лицо.
Желания, говорит, оба исполнятся - но одно раньше другого. - Удивила, тоже мне, где вы видели события происходящие совершенно в одну и ту же секунду?

А у тебя, говорит, проблемы.
Плохо, говорит, с коммуникацией, проблемно с коммуникацией с мужем-то - от этого тебе нехорошо, от этого впереди у тебя тяжелые времена.
Гыыыыы. Муж у меня Близнец. У этих людей комммуникация - способ жизни. Большей частью времени он сидит у меня за правым плечом, глядя в свой экран, и читает ту часть новостей и писаний в жж, которую не читаю я - а потом мы обмениваемся брифингами и дайджестами с раздольными обсуждениями.
Но 90 процентов мужчин совершенно недостаточно разговаривают с 90 процентами женщин. Отмалчиваются, отшучиваются, отгавкиваются. И практически ткни наугад в любую ладонь, присевшую за столик - и каждая за сердце схватиться - точно!! не говорит!

Дальше говорит - а в ближайшие два года будут у тебя периодические сложности и трудности в жизни.
Гыыыы. Покажите мне человека, у которого в ближайшие два года ни разу не прорвет трубу, не прижмет его дедлайн, не навяжется на него какая-нибудь холера в холодный сезон и не съедет он с квартиры потому что у лендлорда изменились осбтоятельства?

А ты, говорит, добрая, ты, говорит, людям помогаешь, прям убегалась вся, ты, говорит, за каждым упавшим наклонишься, прямо с ног сбилась, святая, как есть святая.
Эээээ... Ну я в общем-то человек не злобный и не дрянной, но прям такой матерью Терезой не была никогда!
А она продолжает постным голосом: Но люди это забывают! когда тебе нужно - никто не поможет! Ты нагибаешься за каждым ( далось ей это нагибание!) - а как тебе что нужно - никого!
И опять ведь в точку почти с любой теткой! Почти-любая-тетка ведь так и живет - убивается за всех душой болит, а все гады, ей добром не отплачивают! Тока я-то не вышла почтилюбойтеткой. Не хватает у меня душевной глубины, а мне, наоборот, помогают охотно и много, что не перестает меня удивлять.

А еще, говорит, ты людей любишь, ты такой путь прошла - все любишь да заботишься - а тебя никто не любит! ( это не в смысле плохо относятся, терпеть не могут, а в смысле - никто тебя-то не полюбляет, как ты того заслуживаешь)
Тут я прямо маску с лица уронила и изумилась - как это никто не любит??
Она же мое восклицание восприняла как ошеломление открывшейся горькой правдой, скривила скорбно губки и подтвердила - никто, ой, голуба моя, никто.
Сделала паузу и добила: Они все завидуют! все завидуют и полны злобы за твои успехи. Ох натерпелась ты, ох натерпелась.

Тут среднестатистическая тетка с замашками тещи должна была просто слезами облиться - как все в точку! не любит меня никто, не ценит!
И любимое открытие, сладкая услада - это они завидуют! Идея про "завидуют" - она очень пышнозеленеющая среди непризнанных и неоцененных тетенек. Поэтому у нее должны были распахнуться мысленные очи - ах вон оно что, я всегда подозревала!

Хиромантка же моя начала как-то сидеть бочком и говорить, что мне тяжело, вокруг негативное поле, и я начала смутно ожидать подвоха. Он не замедлил последовать. Она потянулась, выхватила какой-то листочек и ткнула мне - вот тут наш адрес, вам нужно прийти и за небольшое пожертвование мы будем просить о вас высшие силы, предоставим вам духовную, так сказать, помощь. Можно это сделать и сейчас!
Эээээ... сказала я. Мне кажется, это поможет, если я буду в это верить. А я, простите, далека от этого, поэтому, думаю, без толку о моем духовном направлении молиться.

Тетка, расписав мне, что муж у меня козел и не разговаривает со мной, родственники не ценят, друзья пользуются, а сотрудники завидуют и ставят палки в колеса, стала закругляться. Нет ли, говорит, у тебя вопроса ко мне?
О, есть, говорю! Вот не видно ли там у меня - есть ли какое дело такое, что я бы им одним занялась и процвела с ним и успеха достигла? - А чем ты хочешь заниматься? - Дык, отвечаю я ей с умеренностью и скромностью порядочного сканера - ВСЕМ. В том-то и дело, что хочу я заниматься всем, а вопрос у меня - есть ли дело для меня одно? - Хиромантша зашла с другой стороны - а ты кто, говорит, по занятиям? - Художник, отвечаю. Тетка крякнула. Ну, а вот что у тебя получается лучше всего, что ты такое лучше всего производишь?-Честно, говорю, сказать? Ничего я такого не произвожу. Я вот как-то так, ничего не делаю, но вот как-то так захожу просто - а людям веселее от меня. Можно сказать, я в людях радость произвожу лучше всего. Но ничего такого материального.

Тетка посмотрела на меня уже немного рыбьими осоловевшими глазами. Потом нашлась: а дети у тебя есть? ( а вот мне интересно - а на руку посмотреть??? там наверное написано же - хорошая девочка, волос длинный, ум отвлеченный, печет шарлотки). Есть, говорю, дочь. - Сколько лет? - Пятнадцать. Тетка оживляясь: О! вот твое занятие, надо тебе больше ребенком заниматься!
На этом месте среднететенька должна почувствовать укол материнской совести и закручиниться. А я изумляюсь про себя - куда больше???? Спать ей не давать что ли?
Хиромантша привычным бодрым голосом: У вас есть проблемы в коммуникации, у вас не получается понимать друг друга, тебя это заботит, вокруг тебя темная энергия! вот как у тебя с нею отношения?
Да хорошие очень, говорю.
Тетька с разбегу еще мне лепит про непонимание и некоммуницирование.
И ведь опять в точку в общем случае! Покажите мне родителей ребенка-тинейджера, у которых бы не было проблем с "коммуникацией"! Это ж можно, не глядя в ладонь, бубнить - в комнате бардак, на вопрос как дела бурчит неразборчиво и запирается, что в голове неизвестно, что за друзья непонятно. Процентов 80 ахнут - ну прям в точку про моего!!!

Чувствую, сеанс завершен, и гадалко мое глядит мне в глаза и говорит с нажимом, что она не только сайкик ( то есть провидец), но еще и спиритуалист и может мне эту спиритаульную, духовную помощь и направление меня предложить. Я говорю, ээээ... я направление как-то сама все время обеспечиваю, и другим в том числе, а мне... че-то я не знаю, в чем мне направление может понадобиться, честно говоря. Но они мне вдвоем уже объясняют, что я до завтра могу подумать и завтра за духовным руководством прийти сюда же, а послезавтра - к ним уже, вот адрес и поезд там у нас останавливается рядом, да.

Я уже боялась расхохотаться в голос, поэтому отдала ей незаработанные деньги за сеанс и удрала. Пошла рассказывать некоммуницированному мужу.

Вот я все понимаю - у людей бизнес, главное, клиентов окучивать, понимаю, что сработано грубо, но в большинстве случаев сходит за прозрение в индивидуальные особенности жизни - потому что проблемы-то общеприсутсвующие и статистически высоковероятные. Но чтение по ладони-то где????? Я не стану утверждать, что я прямо верю, что там в линиях все прописано - но надо же по правилам со мной сыграть? В книжках же написано? Это - линия жизни, это бугор Венеры, ума у вас мало, а приключений много, а у сестры вашей наоборот. Где эта честная и увлекательная тарабарщина? Не выдали, не отыграли!

(А вы умеете читать по ладони? Прям хочется восстановить утерянную веру в эзотерические радости!)
Tags: divan_psychology, kak_byvaet, ludi, pro_menya, shows-fairs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →