Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

инерция - мое второе имя

Из-за своей инерционности продолжаю не-писание в жж, раз уж началось оно... И все умом хочу разбить эту инерционность.
Поэтому, пока работаю в реальности, все придумываю способы принудительного вовлечения себя в написательство:)

Способ один заключался в расписании - вроде того, что назначить на каждый день недели какое-то проявление в жж - поставить фото в воскресенье, кусок мемуаров из прошедшего во вторник, картинку в среду, написать о художнике-крафтере-интересном-и-художественном в четверг, о детке- в пятницу, психологическое в субботу - ну и так по кругу. Что у нас сегодня по расписанию? Ага, фото - вот вам кусочек Парижу или Сан-Франциско. Психология? - щас я вам напишу, за кого принимают женщину, не дающую себя перебить. а что? наверное работало бы.

Способ второй - читать ленту и откликаться как советский публицист - заняло что-то голову - получайте! Это этого останавливает меня тот факт, что рассматривание разных мест в жж меня большей частью раздражает. Ну что вы, девушка, так скачете бодро? Что вы пузыритесь? А вы - ну что вы приписываете себе несуществующие возможности? Плохой вы художник, очень таксебешный, не нужно с таким трепетным уважением к себе относиться, лучше подите гаммы поиграйте! А вот вы, да вы, - ну что вы воркуете на страницах про вашего нового? Ведь не пройдет и полугода, как "этот козел" перейдет в категорию "этих козлов" и вы будете рыдать - отчего они такие сволочи все?
Мдаа... Пожалуй, это не лучший способ. Хотя развлекательный для читателей.

Или вот еще. Взять один день - и написать комент в КАЖДЫЙ пост, что мне повстречался. Тоже ведь подвиг. Хорошим сказать правду - какие они хорошие. Дуракам - правду, какие они дураки.

А временами меня обуревают наполеоновские планы, полные самовлюбленной уверенности в себе. А не открыть ли мне новый журнал, думаю я - "страна советов" его условное название. И давать советы. когда не просят - просто так давать, бескорыстно. А большей частью когда просят и спрашивают - как, мол, быть-то? Как это сделать? с чего начать? Всю неделю собирать вопросы - а следующую отвечать по посту в день. А даром я что ли сканер, а даром что ли я фиксер?

Ну а пока я опять уклоняюсь от писательства. Потому что на мне еще две текущих статьи, да сегодня милый редактор спросила , не сделаю ли я статью-инструкцию к первому числу. Да еще костюм Эсмеральды прелестному дитю нужно сшить уже в эти выходные.
Tags: about_lj, ideas, pro_menya, tehnologii_jizni, tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments