Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Cорняк вместо розы. Ирен в Саге о Форсайтах (фильме)

Один приятель моей юности, рассматривая фотографии с девицами у меня в альбоме, вытягивал руку с оттопыренным большим пальцем и говорил: вот так прикрыть - ничего будет - помещая палец на место лица.

Вот я сегодня попала, переключая каналы, на серию Саги о Форсайтах, по третьей уже книге, про любовь Флер и Джона - и у меня весь фильм была только эта мысль с участием большого пальца. Там двадцатые мои любимые  - платья, чарльстоны, эгретки и бусы - но все, абсолютно все лица хотелось прикрыть. Совершенно всех я не так представляла. Прямо изумилась на такой по своим меркам мискастинг.
Про Ирен я уже говорила сто раз. Но повторю в сто первый. Какой идиот слепой на оба глаза выбрал это костлявое длинное существо в красавицы????? У нее ломанные убогие бровки, близко сидящие глазки, длинный кривой и вечно красный нос и зубы как у волчицы с  аденоидами - не дающие закрыть рот. Зелененькая ведьма в "Волшебнике страны Оз" с нею на одно лицо, только поэлегантнее.

Помните Жванецкого, виртуозно клеймящего наших актеров, тщетно пытающихся изобразить аристократов? Жванецкого на них не хватает. Сутулая, неловкая, двигающаяся как прачка. ( а вчера смотрела старый, 45 года "Портрет Дориана Грея" - боже как там двигаются дамы, какие осанки, какая грация!)

Я поняла, это специальная диверсия:))) Если бы Маня и примкнувшие к ней, жутко Ирен ненавидящие, хотели ее  очернить в моих глазах, они бы ничего лучшего не смогли придумать, как подкупить режиссера, чтобы он взял эту актрису . С моим-то формализмом! Я смотрю на эту крысу и внезапно с ними соглашаюсь - вот ведь противная бабища! и портит и портит всем жизнь. И еще смотри на нее каждый день! И ни стыда ни совести!

Заставляет задуматься.

Tags: beauties, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments