Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Извините, вырвалось

Мне кажется, что в коментах к последнему посту про Грейс многие из вас говорят, что ничего страшного - просто потому, что вы не представляете, не верите, что для Грейс кино было по-настоящему любимым делом.
Ну вроде как в офис ходила, чай пила - а потом во дворец переехала и офис бросила. Ничего страшного, чай и во дворце пить можно, а работа в офисе - ой не смешите, можно дома бумажки перекладывать семейные.

А представьте себе свое по-настоящему любимое дело. Неважно что вы делаете - рисуете и издаетесь, пишете романы или стихи, работаете с детьми в прекрасной студии, да хоть книги читаете, любовно собираете библиотеку и проводите часы в кресле под лампой.

И теперь представьте, что не Грейсовое, а ваше любимое занятие отрезали ножницами. Полностью.

Вы писали стихи и были знаменитой поэтессой? отрезано.
Вы работали с детьми? Отрезано.
Вы читали запоем? Отрезано. Шкафы выброшены, книги в одночасье отобраны все.

И вам НЕЛЬЗЯ не только продолжать, но и упоминать о стихах или чтении книг. Целый город вокруг смотрит на вас каждый день - и никаких упоминаний о том, что вы когда-то читали книги, гладили переплеты и покупали книжные шкафы нельзя производить. И даже ваши фотографии с книгой в руках запрещены на территории страны. Просто представьте это - со словом "никогда".

А если вы скажете - да я выеду в соседний город и буду там читать! - вам ответят - а тогда мы вам закроем доступ в наш город, ваши двое детей - вот эти ваши, представьте своих - щекастых, с челочками, со смешными словечками - эти дети останутся здесь, и их будут воспитывать сотрудники вашего мужа, а вы их больше не увидете. И это тоже будет одномоментно, как отрезано ножницами.

И еще вам скажут - да ладно вам, вон остались упаковки продуктов, инструкции к электроприборам и правила социалистического общежития. Это ваше "большое чтение". Правда же вы, как читатель, вполне сможете искренне наслаждаться оставшуюся жизнь этим?

И я знаю, что бОльшая часть из вас смириться с отстутствием книг, ради детей, ради семейной жизни - и мозги свернет в трубочку, чтобы не впасть в отчаяние, а придумать себе, что и так можно жить, что в вашей жизни есть другие достоинства.
Женщины это прекрасно умеют. В чем и грустная часть моих мыслей.
И главное, сумеют совершенно с искреннем видом говорить за себя, или лучше еще за другую женщину - да ну, что страшного-то, не заниматься тем, что очень любишь, к чему у тебя призвание и где ты только что достиг ошеломительного успеха...
Tags: divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →