Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Как у нас последних давали Харипотера: Harry Potter and the Deathly Hallows

В этот день  одновременно во всех магазинах Америки начинали продавать последний роман про Гарри Поттера -Harry Potter and the Deathly Hallows. Первое издание напечатали тиражом 12 миллионов книг!

В 8 часов вечера вчера я сказала: А собирайтесь-ка вы, товарищи и поедем смотреть, как тусуются поттеролюбы и снейпоманы!  Книги начнут продавать в 12, а до того у них празднества и братания.
По дороге мы серьезно обдумывали, не написать ли нам плакат со спойлером - кто кого убил, да кто на ком женился, не выставить ли его на крышу и не объехать ли медленно все книжные магазины в округе. Милосердие возобладало.

Народ тусовался уже с утра.
В магазине висели плакаты и шарики, народ ходил оживленными групками, у входа за столиком бойко шла регистрация, выдавались браслеты и буклетики, голос по радио сообщал, в каком углу большого зала, что начинается.



Ведьмы и темные души беседовали с друзьями. Тетенька у информационной стойки расписывала лица всем желающим. Молниями , естественно.


В этом углу шла Снейповикторина. У всех были бумажки с крупными буквами СНЕЙП сверху и разграфленые дальше. Что им задавали, я не уловила. Возможно сложить из этих букв слово ВЕЧНОСТЬ.



Веселились девочки, веселились мальчики. Детка приободрилась. А то она опасалась ехать, думаю, что будет одни малыши и ей не к лицу и не по летам. Однако тут и там раздавались приветственные вопли и начинались объятия - " да тут все наши!". Дальше я ее не видела.



Малыши собрались в детском отделе. Юные Харипотеры с мамами.



Для них тоже шла викторина. Бодрая тетенька в мантии зачитывала непонятные слова. Малышня пыталась угадать из какого места книг они взяты.




Поттерами наряжались детишки несколько младше героя...






Некоторые, не теряя времени, в одеянии юных волшебников лихо искали что-то с магазинном компьютере...


А некоторым было все равно. У них поттероманы родители. Они же пока роются в книгах и ведут умные разговоры.




У меня и палочка волшебная есть!
( а до этого раздавали всем - красненькие, разломишь и будут светиться в темноте. Вон у мамы между пакетами лежит)


Эта компания  весело проводила время в ожидании.


Прибывали все новые ведьмы.



У дверей стол с регистрацией - на место в будущей очереди, на лотерею, еще на что-то. Можно записаться в друзья или противники Гарри Поттера.



Ждать еще долго. В каждом углу и переулке устроились терпеливые фанаты.



Эта девочка остроумно привязала к себе стропами огромную сову.



Гарик на каждом углу.  И матерь его Джоан.



Объявили конкурс на лучший костюм. А что  там мудрить? Все достали хеллоуиновские шляпы. Каждая вторая девица - ведьма. Каждая первая - Гермиона. Если в галстучке - то с уроков, если в вечернем платье - то с бала.
 Две девочки на переднем плане отличились. Одна надела свое индийское платье и стала индийской девочкой Парвати(?) из Хогвартса. Вторая сшила себе розовую рубашонку, всю расписанную картинками. сказала, что она Винки. Кто это??



А эти отличились в паре. Они представляли двойственную судьбу и душу этого.... ну домового.... С носиком и глазками.
У них на палочках были маски с мордочками его - грустная и веселая. Та, что в рваной наволочке, была домовым ДО, а та, что в полосатом - домовым ПОСЛЕ. Больше всего они, конечно, похожи были не на исхудалого домового, а на этих братцев из Алисы "давай-вздуем-друг-дружку"



Заповедник Гаррей.
 Блондинчик слева явно начинал свою карьеру как Малфой, но потом, видать, уговорил мама тоже посетить роспись лиц и обзавелся псевдо-очками.




продолжение тут
Tags: anthropology, book_store, foreign_life, harry_potter, ludi, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments