Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

ходячие заметки-3

На Монпарнасе в бретонском квартале сплошные блинные. Начитавшись "Пяти четвертинок апельсина", я мечтала попробовать гречневых темных блинов. В блинной "Маленькая Джозелин", кухню которой один из ресторанных критиков в моем путеводителе назвал божественной, лампы прикрыты кружевными накидками,по стенам стоят старинные темные буфеты,а сосредоточенная женщина у окна на улицу на черных открытых цилиндрах жарит огромные блины. Принесли изумительно вкусные темные с кружевными хрупкими краями,сложенные вдвое занимают всю тарелку, внутри горячая начинка -ветчина,сыр и грибы. Оооо! Пошла рассказала ей, как мне было вкусно.

В Галери Лафайет этажи сплошного женского счастья - тканого, шелкового, пахнущего цветами и скрипящего кожей. Посередине над круглыми галереями возвышается огромный изукрашенный цветной и золотой купол. На каждом этаже на балкончике очень удобно уголки со стаканчиками и холодной питьевой водой.

Только в поезде из города обнаруживаю, что на каком-то этаже был гигантский раздел товаров для рукоделия и хобби. Обнаруживаю на карте. Где это было в действительности - осталось тайной.

Сквозь стекло первого этажа вижу, как восточный мужчина выгружает из большой машины трех тоненьких женщин в черном, открыты только глаза, две коляски,двух кудрявых одинаковых девочек в розовом и одну кургузую и некрасивую молодую женщину в штанах и черном платке, кругло вокруг всего лица. Девочек усаживают в коляски, вся процессия семенит в магазин. Я тут же дешифрую историю: три жены в паранджах, чьи-то девочки-двойняшки и служанка. Тонкие руки придерживают подглазную занавеску у горла - сквозняк. Проходя, обжигают глазами. Кажется, что там красавицы, говорим мы одновременно с деткой, поворачиваясь к друг другу.
Когнитивный диссонанс, повторяет детка новое выученное выражение. Угольные фигурки оживленно роются в сумочках и шарфиках. Зачем?????
Спустя час мы встречаем их на верхнем этаже возле вешалок модных дизайнеров. Платки уже сняты, руки перебирают вешалки с яркой одеждой. Одна расходится со мною в узком проеме - действительно красавица - тонкое лицо, как у лани, и жгучие яркие глаза.

Куча шляпок, минимальные представляют собой полупрозрачные листики на обруче, обтекающие голову, остальные - сооружения из тюлевой соломки и бантов размером с торт. И все мне ужасно идут. Я тут поселюсь.

Голуби на крышах размером с уток. Я нервно всматриваюсь в выпуклые грудки.

В Фонтебло в гигантском пруду плавают гигантские карпы. Я достаю круассаны, захваченные из дома. Карпы разевают гигантские рыбокитывые рты. Экскурсия из детей, сидящая на краю пруда, начинает любить меня с неистовой силой.Время от времени в глаза мне заглядывает нежная мордочка и деликатно протянутая ручка ждет кусочек отщипнутого круассана. У карпов и детей короткий и бурный праздник. Уходя, говорят так же нежно и деликатно: мерси, мадам. Карпы молча бурлят воду, но губастые пасти немо вопят: але, где була?????
Tags: anthropology, eda, evropa07, otpusk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments