Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

ходячие заметки из Парижа

Французские мальчики начинаются с красивых черных глаз, а заканчиваются короткими ножками. В части парочек молодой человек едва возвышается над плечом красивой девушки.

Туалеты даже в красивых местах простенькие и почти деревенские - разболтанная ручка и тонкая дверь, покрашено масляной краской и едва можно развернуться, чтобы протиснуться к раковине.

Шарфы и палантины высят везде каруселями и стоят смешные деньги. Это мне подозрительно и я их не покупаю.

В книжном при помощи продавщицы едва нашли французскую полку - все остальные книги в зале на английском. Это я, наверное, в неправильный книжный зашла.

Нигде нет кондиционеров - заходишь с прохладной улицы и сразу удар душного тепла. Прямой антоним американской манере - заходишь с тепла и уюта и попадаешь в ледяное выдутое пространство.

Количество замков и дворцов на квадратный метр зашкаливает.

Никто автоматом не сует в твои напитки три четверти объема льда.

Много прекрасных африканских дам в полном африканском наряде - ярких платьях и батиковой ткани с рукавами-фонариками и головные платки с бантами.

За фотографирование со вспышками в красивых местах нужно автоматически подрывать камеры в руках туристов.

У достопримечательностей высаживаются десанты цыганок, спрашивают, говоришь ли по-английски и подают открытку с текстом - сами мы не местные, с Боснии приехали, мама умерла, двое детей в больнице , дайте денег - и смотрят глазками котика из Шрека.
Когда ко мне подошла вторая такая печальная шрекозявка, я с опозданием придумала ответ на вопрос "ду ю спик инглиш" - нет, я из Боснии. Надо было посмотреть на ее глаза в этот момент.

Вода питьевая в бутылках ужасно невкусная, дохлая. Но зато много воды минеральной с газом - и она прекрасна, свежа и весела.

На входах в знаменитые соборы нужно ставить автоматы с наборами сфотографированных окон-скамеек-статуй-алтарей-потолков. Прикладываешь камеру - тебе перекачивается весь набор. Многие, наверное, и внутрь заходить не будут.

И последнее.
В одном из лучших шоколадно-чайных мест мне дали наконец настоящий горячий шоколад. Мисочку, полную взбитых сливок и кувшинчик с тягучим, одурительно пахнущим напитком. Я не смогла пить:( У меня каждый глоток проталкивался мучительно и готов был лезть из ушек. Надо будет повторить в чистом эксперименте - без обеда и пирожного.

Еда - это французская религия. И я их поддерживаю полностью. Уже жалею себя, вернувшуюся домой.
Tags: anthropology, evropa07, otpusk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →