Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

шелк и фарфор

Обнаружила в запасах фарфоровую бусину, расписанную мотивами Климта и даже с настоящим золотом с одного бока. Бусина лежала в пакете со связкой крупного бисера в тон - явно для жгута приготовлено. А я и забыла. В качестве отдыха в выходные вязала это ожерелье с бусиной.

А пошла снимать - вновь рассердилась на большой занавес-жалюзи-фиг-знает-как назвать-штука закрывает выход во двор, большую стеклянную дверь-окно, и я ее недавно сломала так, что не открывается - шнур крутится, а гофрированная тяжелая панель не поднимается. И вот мы полдня с милым снимали эту конструкцию и пытались ее разобрать, восстановить конструкцию и починить. А потом я так устала и вдруг вспомнила рассказ irater про дома знакомых - как они делают не то, что принято, а то, что им ужасно нравится - и подумала - а я ведь не люблю эти жалюзи, я люблю занавески и как они вздуваются от ветра.

И все нашлось. Красивые две портьеры в прохладной сиренево-голубой гамме, вывезенные из моей квартиры, штукенция эта, на которую вешают - детке была куплена, да не пригодилась. Немного измерений, немного утюга, немного ввинченных шурупов - и все.
Развеваются от ветерка с холмов, вздуваются. Комната стала живой. Мы даже ужинали без телевизора.

Вот только за это время солнце скрылось и ожерелье с климтовской бусиной я не сняла:)
Tags: home-sweet-home, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments