Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

ужасно не люблю активных людей

Год назад я радовалась, какие у нас розовые кущи. В этом году все вымахало еще больше и роз было множество. Они закрывали весь клен, который и так до второго этажа растет, и прохода к дальнему забору практически не видно было. Кроме того, на том месте, с которого я снимала, с той стороны перевешивался еще один куст - длинные висячие арками ветви, усыпанные мелкими желтыми розочками, собраными в шары-гроздья. На улице все как-то не жарко и я не собралась выйти и посидеть под розами - а лепестки летели как снег.
И тут грянуло:(

К соседям, похоже, приехала теща. Первым делом она заявилась к нам и предложила пополам поставить новый забор, потому что в нем доски уже не те. Милый как-то не возразил - все равно хозяину решать, заплатит ли он. А я взвилась! Я категорически против! Меня забор устраивает, пусть лучше приструнит своих внуков, которые все выходные выходят и пинают с пушечным грохотом в забор мяч с той стороны. Все равно все доски отлетевшие - с их стороны, я бы со своей давно заколотила. А начнут забор менять - порубят все, что вдоль него растет, вытопчут траву, будут ходить чужие дюди, грохотать и мусорить. Нафиг-нафиг! Но я это все сказала ему, а не соседской теще.
Не знаю, что сказал наш хозяин, но доски у них какой-то старикан аккуратно с той стороны прибил - и я было успокоилась...

А сегодня заявился такой крепкий дядец с усами и в комбинезоне с длинным секатором на палке и попросил разрешения к нам в сад пойти... Я вылетела как комета с мокрыми волосами - что, зачем??? Дядечка разводит руками - соседи вызвали его состричь все эти заросли - их, якобы беспокоит накреняющийся забор... увидев мое расстроенное лицо, спросил - нравятся розы, да? ну я постараюсь аккуратно, только те, что на забор опираются.

И отстриг все. Теперь наш забор похож на обчекрыженную кошку - голый, отовсюду торчат палки, пеньки и голые обгрызки, никаких роз - никакого облака зелени, вбок видно только забор, забор и просвечивающий соседский дом. Я ушла подальше, чтобы не видеть, как облака этих ветвей они перекидывали через забор и прямо с цветами упихивали в баки для мусора.

Ну не дура ли? Теща соседская, я имею в виду? Лучше бы носки вязала:(
Главное, я ничего сделать не могла:( Вид-то мой, но кусты ее - и она может с ними делать, что угодно...
Tags: home-sweet-home, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →